• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

2일차인데 코 끝 들린거 많이 내려올까?

빠삐 2022-03-09 (수) 01:33 2년전 1422

코 라인은 부목댄거라 아직 모르겠는데 코 끝이 생각보다 들린것같아ㅠㅠ 초기에는 부어서 그렇지 내려온다는 글 많이 봤는데 남들은 이정도까지는 아닌것같고.. 안그래도 코가 조금 짧은편이라 내려주신다고 했거든? 지금 상태 괜찮을까?? 어차피 시간을 되돌려서 다시 할수도없지만 너무 걱정돼서 글 올려봐..!
코피가 약간 착시때문에 콧구멍처럼 보이는데 그거 감안해줘ㅇ

2,194,205
27,837
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
Heeram 2022-03-09 (수) 04:21 2년전 신고 주소
부은 거 지나면 내려올거에요!

빠삐 작성자 2022-03-09 (수) 20:03 2년전 신고 주소
[@Heeram] 제발 댓글 달아주신것처럼 내려왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 희망적인 댓글 감사해요!
서상원 2022-03-09 (수) 17:51 2년전 신고 주소
시간 지나면 내려오긴 하는데 남들에 비해 너무 들린 거 같다, 다른 사람은 이 정도까지는 아니던데 생각 들면 들린 거 맞아
코  5번 해 본 경험자로서 말함

빠삐 작성자 2022-03-09 (수) 20:04 2년전 신고 주소
[@서상원] 아악... 그래도 내려오긴 한다니 다행이네요 흑흑

성예사온닝 2022-03-15 (화) 16:04 2년전 신고 주소
[@서상원] 2222
잘되야 2022-03-09 (수) 18:18 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠ

빠삐 작성자 2022-03-09 (수) 20:06 2년전 신고 주소
[@잘되야] ㅠㅠ
2022-03-09 (수) 20:34 2년전 신고 주소
미간 빵빵 부은 거 보니 내려오긴 할듯

빠삐 작성자 2022-03-10 (목) 00:22 2년전 신고 주소
[@흔] 앗 미간쪽 테이핑이 접혀있어서 사진상으로 부어보이네요...ㅠ 사실 붓기가 많이 없어서 내려올것도 없을까 걱정중이였는데 그래도 내려오겠죠 휴 댓글 감사해요!
으하아암 2022-03-09 (수) 23:09 2년전 신고 주소
마니마니 내려와 걱정마!

빠삐 작성자 2022-03-10 (목) 00:23 2년전 신고 주소
[@으하아암] ㅜㅡㅠㅡㅜㅜㅠ고마워요 꼭 내려와서 원하는 모양 됐으면 좋겠어요!
밥탑 2022-03-10 (목) 13:37 2년전 신고 주소
지금은 조금 들려보이긴 하는데, 수술초반에 코 들린거 때문에 재수술까지 심하게 걱정하시다가 점점 내려온다는분 정말 많이 봤어요 조금만 더 기다려 보시길 ..!  저도 오늘 수술3일차인데, 맘에 안드는 부분들이 보이지만 거울 안보려고 노력중이에요..허허 힘냅시다

빠삐 작성자 2022-03-10 (목) 14:38 2년전 신고 주소
[@밥탑] 저도 거울을 좀 멀리해야겠네요 내려오겠지 싶으면서도 혹시 아니면? 하면서 계속 보느라 더 스트레스 받는것같아요ㅠ 저희 둘 다 붓기 다 빠지면 꼭 원하던 모습이 되길요!
jooo1 2022-03-10 (목) 15:06 2년전 신고 주소
나도 오지게 들려보였는데 2개월 지난 지금은 너무 내려와서 문제라는 생각이 들어..

빠삐 작성자 2022-03-10 (목) 19:20 2년전 신고 주소
[@jooo1] 와악 진짜 시간 지나면 많이 내려오긴 하는구나.. 지금은 들린 것만 보여서 계속 내려왔으면 좋겠다고만 생각했는데
273635271h… 2022-03-10 (목) 22:40 2년전 신고 주소
좀 많이 들린거 같긴함..
하리마우 2022-03-11 (금) 15:10 2년전 신고 주소
살짝 내려오면 더 예쁠 거 같아요
익명 2022-03-11 (금) 16:24 2년전 신고 주소
붓기 일거에용~~~ 혹시 어디서ㅠ하셨어용?? 정보 주실수 있나영??
은하수미리내 2022-03-11 (금) 19:56 2년전 신고 주소
걱정마세요 기다려봐요!!ㅠㅠ
이뻐질래영 2022-03-14 (월) 02:03 2년전 신고 주소
아마 내려올거에요 백퍼
다우비호 2022-03-16 (수) 22:09 2년전 신고 주소
코가 들린게 아니라 너무 짧아서 들려보이네..
의사 멱살 잡아
롱핀 2022-03-17 (목) 12:20 2년전 신고 주소
우선 진짜 붓기 빠지고 봐야 할거 같은대
나도 붓기 빠지기 전후 차이가 커서
츠쿠짱 2022-03-18 (금) 02:35 2년전 신고 주소
내려오긴 하는데 내가보기엔 좀 많이 들려보이기도 하네..
나니나닌 2022-03-19 (토) 14:44 2년전 신고 주소
넘걱정하지마 내려올꺼야
빠삐 작성자 2022-04-04 (월) 23:12 2년전 신고 주소
혹시 나중에 글 보실 분들을 위해 댓글 남깁니다! 저는 오늘로 수술한지 4주차가 되었어요. 우선 코 끝 들려보이던건 테이핑 떼고 조금 내려와 전처럼 들려보이진않게됐어요. 저는 코 자체가 좀 짧게 돼서 더 그렇게 보였던것같은데 일직선으로 보이던 비주가 살짝 내려오면서 자연스러워졌어요. 부목떼기 전에는 앞에서 볼때도 코가 들려보였는데 현재는 들린 느낌은 아니에요. 저는 붓기가 많이 없는 편이라 조금 내려왔는데 아마 붓기가 많으신 분들은 저보다 더 많이 내려오지 않을까 생각합니다. 붓기 많이 없는 분들도 테이핑 떼고 나면 많이 내려오진않아도 들린 느낌은 없어지니 조금만 기다려보시길요!

ㅁ니ㅏㅇ러ㅣ만ㅇ러 2022-04-14 (목) 19:34 2년전 신고 주소
[@빠삐] 후기고마워ㅜㅜ나도지금저래
라리라11 2022-04-13 (수) 01:50 2년전 신고 주소
지금 어때 쓰나?
hi