• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

눈에 있는 피멍이요 ㅠㅠ

코이뻐지고싶다-_ㅠ 2005-02-18 (금) 12:25 19년전 2705
그거 언제 빠지나요?
코수술후 2틀동안 냉찜질 하고
오늘부터 온찜질 했는데도
계속 심하게 피멍 들었어요 ㅠㅠ
눈부위 있는데가 약간 따갑고;
괴물같애요 ㅠㅠ
눈의 붓기 빼는거 아시는분
답변해주세요ㅠㅠ 제발.........

댓글 10건
이유진 2005-02-18 (금) 13:33 19년전 신고 주소
멍 빠지실려면 최소한2주걸리구요, 확실히는 한달정도요,,ㅠ
사자 2005-02-18 (금) 16:36 19년전 신고 주소
저도 눈주위에 피멍이 심하게 들었거든요 팬더보다 더 광범위하게 빨긴 피멍이 들었어요
지금 12일째인데도 피멍이 안가시네요 많이 연해지기는 했지만 화장 않하면 못돌아다녀요 저처럼 심하게 멍이 드셨다면 적어도 3주는 잡아야 될꺼예요
코수술후 1주일까지는 멍이 퍼지구요 8일정도부터 빠지는것 같아요
제 얼굴 상태로 보아 넉넉히 한달은 잡고있습니다 ㅎ
사자 2005-02-18 (금) 16:41 19년전 신고 주소
혹시 멍을 숨겨야 한다면 그린색 메베로 멍부분에 펴발라주시구요
파운데이션을 떡칠을 하셔야 합니다.. 컨실러 항상 소지하시면서 1시간정도마다 한번씩 체크해주셔야 하구요.. 아무리 커버잘되는 화장품이여도 얼굴에 얼룩이 지는건 감수하셔야해요 저녁에 어두운 곳으로 가는거라면 큰 문제가 안되는데 형광등 밑에서는 진한 화장을 해도 치명적입니다 2주 정도 되시면 화장 눈부분 두껍게 하시고 클럽 가는데는 지장 없으실 거예요(클럽 매니아 ㅋ) 낮에 돌아다니는건 피하는게 좋겠죠
사자 2005-02-18 (금) 16:44 19년전 신고 주소
참.. 그리고 붓기는 멍빠지는거 기다리다보면 자연히 빠져있더라구요 ㅡ.ㅡ;
많이 부었다고 집안에서 찜질만하고 앉아있는것보다 (누워있음 치명적인거아시죠?) 모자쓰고 산책하세요 저같은경우는 모자 깊이 눌러쓰고 쇼핑하는데 따다녔어요 찜질보다 효과 아주아주 뛰어납니다 예쁜 얼굴을 위해 홧팅요!!
코이뻐지고싶다-_ㅠ 작성자 2005-02-18 (금) 19:40 19년전 신고 주소
답변 감사드립니다^^
많은 도움이 됐어요~~~~~~~
감기양 2005-02-19 (토) 02:34 19년전 신고 주소
저도 한말씀 드릴께요.. 저도 피멍때문에 고생했던지라 남일같지 않아서요.. 저도 온찜과 시간의 힘으로 조금씩 빠졌지만 워낙 조금씩 빠졌거든요..마침 아이크림 구입할때가 되서 아이크림 구입했는데요.. 아이크림을 듬뿍 바르니까 마구 빠지더라고요.. 5일인가 6일만에 다빠졌어요 ^^ 그제품이 멍빼는것도 효과있더라고 하더라고요 ㅋ아이크림마다 다 그런지는 모르겠지만 아이크림바르고 멍빼는데 효과 톡톡히 봤어요
코이뻐지고싶다-_ㅠ 작성자 2005-02-19 (토) 17:20 19년전 신고 주소
집에 있는 아이크림으로 발랐어요 님처럼 , 효과 있었음 좋겠어요!!ㅠㅠ
감기양님이 쓰신건 아이크림 어디꺼에요? 알려주심 감사하겠습니다~~~~
감기양 2005-02-19 (토) 18:59 19년전 신고 주소
쪽지 보내드렸어요 ^^
코이뻐지고싶다-_ㅠ 작성자 2005-02-20 (일) 20:22 19년전 신고 주소
고마워요~~~ 쪽지 보내드렸는데 아직 확인 안 하셨나봐요?
암튼, 아이크림 바르고 나니깐 정말 효과가 큰거 같아요^^ 정말 감사~~~~
감기양 2005-02-20 (일) 23:04 19년전 신고 주소
네 지금 봤어요..^^ 효과있으셔서 정말 다행이에요... 저만 그런게 아니라 기쁘네요.. 노랗게 되면서 멍다 빠지게 되거든요.. 계속 듬뿍 바르시면 일주일안에 다빠지실꺼에요.. 저도 그랬거든요 ^^
hi