• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[염증&발열]

코 재수술 3주차 인데

이웃집고양이 2022-02-25 (금) 21:51 2년전 2629

모공에 블랙헤드까지 일단 미안 ㅎㅎ

자가늑 알로덤 사용했는데
수술하고 콧대 지지대 제거하면서 부터  싱크로나이즈 코 찝는 자리에 벌것게 멍인지 자국인지 있었는데
처음에 지지대 제거하면서 뾰로지같은거 잘나냐면서 뾰로지났다고 살짝 터뜨려줬다고 했음
처음부터 있던 자국이고 병원에선 멍이라고 하는데 멍이 ...3주차인데도 이렇게 안없어질 일이야???
오늘은 콧대 부분이 좀 빨개짐 살짝 아주살짝 미세하게 부은느낌이고

재수술인데도 눈가 붓기 멍 1도 없었고 저기만 멍이라는데 ..
콧속 실밥제거하는날 항생제 일주일 더 처방해주던데 염증일지도 모르니 처방 더 해준거 아니야??
계속 그냥 병원에선 멍일수있다 앵무새같은 대답만하는데 ㅠ
난 재수술이고 두번다시 코열고싶지않은데 염증일까봐 너무 무서운데 다른병원가서 이비인후과나 상담이나 확인 가능할까??

1,538,277
515,389
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
미생 2022-02-26 (토) 13:39 2년전 신고 주소
혹시 ㅁㅇㄷㅇ에서 수술했어?

이웃집고양이 작성자 2022-02-26 (토) 14:58 2년전 신고 주소
[@미생] 아니 거기아니야
레도 2022-02-27 (일) 00:08 2년전 신고 주소
색소침착 아니야?ㅜㅜ 나도 쓰니랑 비슷한 위치에 색소침착생겼고 현재 수술 두달차인데, 이제 조금씩 연해지는 중이야
여드름도 결국 염증의 한 종류라 영향을 받을 수 있다 하더라고? 그래서 나도 항생제 먹었었어. 미리미리 조심하는 의미로 먹으라는 거 아닐까

이웃집고양이 작성자 2022-02-27 (일) 00:13 2년전 신고 주소
[@레도]  색소침작은 아니야 약간아프고 정말 처음보다는 조금 나아졌어 ㅠ
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:24 2년전 신고 주소
멍인거같기도하고.. 뭔가 혈관이 벌겋게 드러난거같기도하고..

이웃집고양이 작성자 2022-03-09 (수) 10:38 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 착색될까무섭다
춥네요 2022-03-01 (화) 11:33 2년전 신고 주소
열감은 안느껴져? 아니면 염증은 아닐거같은데..

이웃집고양이 작성자 2022-03-09 (수) 10:38 2년전 신고 주소
[@춥네요] 열감이 계속있는데 어느정도 열감인지ㅎㅎ 미열수준이긴해ㅜ
추노꾼이대길 2022-03-02 (수) 17:09 2년전 신고 주소
한달쯤까지는 일단 지켜보세요
길면한달가는 멍도있더라고요
간취넴 2022-03-07 (월) 17:35 2년전 신고 주소
나도 저렇게 빨갛게 있었는데 한 5일정도 지나니까 사라졌어!!

이웃집고양이 작성자 2022-03-09 (수) 10:39 2년전 신고 주소
[@간취넴]  난 한달째야!ㅋㅋ
예자 2022-03-09 (수) 10:36 2년전 신고 주소
불안하면 상담 받아보는게 젤 좋을것같아 ...

이웃집고양이 작성자 2022-03-09 (수) 10:40 2년전 신고 주소
[@예자] 안그래도 대학병원가서 경과볼겸 가려다 전병원서 CT JPG로 줘가지고 까였어 ㅎ  일단 염증인지 이비인후과 가보려고!
서상원 2022-03-09 (수) 17:54 2년전 신고 주소
한 달 째면 멍 절대 아님 염증은 모르겠고 내가 사진 상으로 봤을 때는 흉살 같음
흉살이 심하게 져서 다른 피부 조직이랑 색깔 달라 보이는 듯

이웃집고양이 작성자 2022-03-09 (수) 18:30 2년전 신고 주소
[@서상원] 하..염증은 아니라네 ㅜ
콧볼에  딱딱하게 모양도잡힘 ㅜ 성형외과가봐야겠다ㅜㅡㄴ
코가슴올해꼭 2022-05-11 (수) 16:03 1년전 신고 주소
여기 ㄽㅌ 맞아..?
hi