• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽 2일차

베리페리 2022-02-22 (화) 17:05 2년전 1141
턱끝 사각턱 했구요.
뜨끈뜨끈한 2일차네요.
몇년을 고민하다 결국했는데
수술대에 눕는 순간 후회 되더라구요.
깨고 나서는 안도감과 후련함이 ^^;;;
수술전날 한숨도 못자서
병원서 어마어마하게 자고 왔구요.

어제는 목 통증이 심했으나 붓기는 괜찮았고
오늘은 통증이 괜찮으나 붓기가 터지네요…
퇴원하자마자 강남역에서 교대까지 걷고
또 집에 도착하기 한정거장 먼저 내려서
걷고 … 마트가서 또 걷고 ~
음식도 조심스럽고 가글도 조심스럽고 ~
냉찜질도 너무 차가우면 안좋을까봐 걱정~
땡기미도 혈액순환 안좋을까 걱정 ~

이건 뭐 수술이 끝나도 걱정. 조심이네요 ㅎ
이게 언제까지 가려나 ~~
한 일주일이면 괜찮을런지 ㅎ

다들 얼마만에 괜찮아 지던가요?
붓기 . 피멍 . 감각
다들 땡기미 하루에 얼마나 하셨나요~?
궁금하네용

1,779,016
2,697,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
바나나뿌우 2022-02-22 (화) 23:28 2년전 신고 주소
저두 이제 수술한지 13시간차되가네요
아직멍은 없고 붓기살짝있는데 내일 더 붓게쬬? 겁나네요

베리페리 작성자 2022-02-23 (수) 22:16 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우] 저도 당일은 붓기 별로 없어서
아까 했는데 이튿날 얼굴보고 ㅠㅠㅠㅠㅜ
저는 생리까지 겹쳐서 더 그런것 같아요.
원래 잘 붓는체질이기도 하구요.
저만큼은 안 부으시길 …

바나나뿌우 2022-02-24 (목) 22:14 2년전 신고 주소
[@베리페리] 2일차인데 엄청 부었어요.. 3,4일차까진 더 계속 붓게쬬? 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ

베리페리 작성자 2022-03-09 (수) 19:13 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우] 지금은 좀 어떠세요???
sususueu 2022-02-23 (수) 02:05 2년전 신고 주소
나도 광대 하고싶다

베리페리 작성자 2022-02-23 (수) 22:35 2년전 신고 주소
[@sususueu] 광대만 하셔야 하는 얼굴이면
저보다 낫네요 ㅎ 전…… 다해야 하는 얼굴이었 ㅠㅠ
윤곽예정 2022-02-23 (수) 20:06 2년전 신고 주소
저는 오늘 앞턱 핀 제거 하고 왔어요~ 2년정도 된거같아요 ^^ 저는 감각은 수술 당일에도 그대로여서, 잘 모르겠고 붓기나 멍은 2주면 큰거는 다 빠지더라구요 ~ 산책 자주해주세요 ^^ 회복 잘 되시길 바랍니다.

바나나뿌우 2022-02-23 (수) 20:09 2년전 신고 주소
[@윤곽예정] 회복 잘하셨나요? 저는 어제광대하고 이제1일차인데 크게 숨들이킬때마다 흉통이왜케 아프죠 ㅠㅠ 상체 온몸에 근육통도 있구... 괜찮아 질려나 걱정이에요... 붓기도 원래 이렇게 땅땅한 느낌인가요??

베리페리 작성자 2022-02-23 (수) 22:21 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우] 저는 지금 회복중에 있는데,
턱에 있던 피멍들이 눈까지 올라와서 쌈박질한 사람 같아요 ㅠ. ㅠ 내일 4일째라 온찜질에 올인할 예정입니다 … 전 광대는 안해서 잘 모르겠는데…
광대가 수술직후엔 관리하기 어렵다더라구요.
조심조심 하셔요

윤곽예정 2022-02-25 (금) 14:18 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우] 땅땅한 느낌 그게 붓기에요, 넘 걱정마세여 붓기에는 걷기가 직빵입니다 ! 저는 흉통은 없었는데, 그것도 넘 걱정마세여 잘 회복되시길 바랍니다 ^^

베리페리 작성자 2022-02-23 (수) 22:19 2년전 신고 주소
[@윤곽예정]  2주안에 빠진다니 다행이긴 한데
지금 꼴보면 ㅋㅋㅋ 절망적이네요. 산책 하루에 1시간씩 3번 3시간이나 걷고 물도 2리터나 마시는데
왜구럴까요. 회복의 응원 감사합니다.
저도 언젠가는 님처럼!!!

바나나뿌우 2022-02-23 (수) 23:27 2년전 신고 주소
[@베리페리] 그래도 아직 1주일도 안됐으니 너무 무리하지마시구 여유롭게 시간을 가지고 기다려보아요 ㅠㅠ 저도 이제 슬슬 간단한 산책은 해야겠어요~^^
저는 흉통은 체력이 약해서 전신마취가스때문에 그럴수 있다고 하네요 ㅠ 멍은 눈밑에 살짝있고 붓기는 볼에 사탕문것처럼 있어용 ㅠㅠ 잘 빠지길 ㅠㅠㅠㅠ

닉넴 2022-02-24 (목) 18:21 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우] 글보고 저도 댓글 남겨요 저는 사각턱 긴곡선으로 한지 10일찬데 다른 붓기는 많이 가라앉았는데 잇몸이 잔뜩 부었네요ㅜㅜ 원래 그런건가요~ 댓글남겨요~

베리페리 작성자 2022-02-24 (목) 21:31 2년전 신고 주소
[@] 10일정도 되면 붓기가 어느정도 빠지나요??? 4일차 인데 얼굴이 후덜덜이라 ㅜ

바나나뿌우 2022-02-24 (목) 22:13 2년전 신고 주소
[@베리페리] 저두 2일찬데 붓기가 어마어마하네요... 내일은 더 붓게쬬? 무서워요 ㅠㅠ
리한나63 2022-02-24 (목) 21:25 2년전 신고 주소
ㅠㅠ우와 수고하셨어요 붓기관리 잘하면서 병원에서 지은 약도 꼬박꼬박 잘드세요

베리페리 작성자 2022-02-24 (목) 21:31 2년전 신고 주소
[@리한나63] ~ 시간이 제일 큰 약이겠지요~~~? 감사합니다
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:27 2년전 신고 주소
3종한지 2년 .. 거의 3년 되어가요. 시간빠르네.. 하길참 잘했어요. 살이 처졌지만 ㅠ

베리페리 작성자 2022-02-27 (일) 23:32 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
결국은 리프팅 . 거상 까지 가는건가요 ㅠ
gjgjgjq 2022-03-07 (월) 23:33 2년전 신고 주소
부기는 사람마다 너무 다르긴한데
전 꽤 얼굴쪽 부기가 꽤나 오래가는 타입이라 한달 넘게 갔습니당

베리페리 작성자 2022-03-08 (화) 07:14 2년전 신고 주소
[@gjgjgjq] 저도 잘붓고 오래가는 편이라 ㅎ
걱정이 많았어요. 2주차인데  마스크 벗기엔 조금 애매한 붓기가 아직도 있어요. 붓기도 짝짝이가 심하고 ㅠ 말씀처럼 한달까진 참아봐야 겠자요~!?
닥트 2022-03-09 (수) 10:51 2년전 신고 주소
수술 당일 포함 5일차에 마스크 쓰면 붓기 티 안날까요?

베리페리 작성자 2022-03-09 (수) 19:13 2년전 신고 주소
[@닥트] 마스크 쓰면 티는 안나더라구요 .보이는곳에 멍이 크게 들지 않은 이상은요 ㅎ
ajimeya 2022-03-23 (수) 13:39 2년전 신고 주소
제일 궁금한건데 3등급 안되서 댓글이 안보이네요ㅠ
등업 빨리하고 저도 정보 좀 얻어가겠습니다!
hi