• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

오늘 앞턱 핀제거 하고 왔어요 ^^

윤곽예정 2022-02-23 (수) 20:27 2년전 1300
전 광대 제외 윤곽2종 했어요,, 재작년 겨울인가,,정확히 기억은 안나내요,,
본 ? 수술할때 전신마취 깨고도 몇일을 온몸에 기운이 없어서,,넘 걱정했는데..
핀제거는 수면마취에 수술시간이 1시간도 안걸렸어요,,출혈도 별로 없고
붓기가 하나도 없내요,, 집에와서 다 막 먹었내요,, 핀제거 하고 나니 앓던이가 빠진 기분입니다.. ㅠㅠ
 윤곽 2종해보고 광대는 마음을 접었는데,,다신 윤곽쪽은 손대지 않을려고요,,
수술하신 분들 모두들 잘 회복하세요 ^^

953,092
2,059,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
hayabiki 2022-02-23 (수) 23:37 2년전 신고 주소
본수술때처럼 실밥으로 꿰매고 한동안 죽먹고 가글하는등 조심해야하는건 마찬가지인가요??

야옹야옴 2022-02-24 (목) 01:19 2년전 신고 주소
[@hayabiki] 헉 저도 이게 넘 궁금해요ㅜㅜ

아루히사 2022-02-24 (목) 02:48 2년전 신고 주소
[@hayabiki] 일단 광대는 안하셨다니까 턱끝 ㅅ,T절골같이 한 부분의 핀을 제거하신것 같은데, 우선 기본적으로 입안절개해서 박리하고 핀제거한거니까 입안 상처는 실밥으로 봉합했을꺼고, 교근이나 광대는 건드리지않았으니 저작운동자체에는 문제가 없어서 먹는것에는 기본적으로는 문제가 없지만, 상처 회복을 위해 기름지거나 가루음식같은거는 좀 위험하죠, 거기에 가글이랑 양치는 꼼꼼히 해야하구요. 턱 끝 핀제거만한다면 절개 범위 자체는 굉장히 작아서 크게 신경쓸 건 없습니다.

윤곽예정 작성자 2022-02-24 (목) 14:24 2년전 신고 주소
[@hayabiki]  죽먹고 가글하라고 하시던데, 그냥 먹고싶은거 다 먹고 있습니다. ^^ 먹으면 양치하고 가글만 신경쓰구요 ㅎㅎ
이틀째인데, 멍도 하나없고 붓기도,, 앞턱만 살짝 부은정도 ㅎㅎ 벌써 핀제거했더니 턱 느낌이 다르내요, 본수술 고생에 비하면 아무것도 아니내요 ㅜㅜ
리한나63 2022-02-24 (목) 21:22 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ핀제거 잘하셔서 다행이에요오오
은하수미리내 2022-02-27 (일) 23:25 2년전 신고 주소
턱끝 핀 제거는 할만할거같아요. 광대는 다시 손댔다가 더 쳐질수가있어서..^^
춥네요 2022-03-01 (화) 11:37 2년전 신고 주소
오 작게 열고 다시 닫나보네요. 후기 감사합니다!
쎄이호 2022-03-08 (화) 13:49 2년전 신고 주소
윤곽 수술 하신 곳에서 제거 하셨어요 ?
핀제거는 불편해서 하신건가요 ?
호옹이이이 2022-03-22 (화) 00:35 2년전 신고 주소
저도 핀제거 예정인데 붓기 많이 없다니 다행이네요
속이 후련하실듯 저도 얼른 빼버리고 싶어요ㅜㅜ
hi