• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

광대 2일차 새벽

파이리 2022-02-14 (월) 02:41 2년전 1101
안녕하세요 저는 남자 광대 ㄷㅇㅇ 에서 토요일에 하고 지금 월요일 새벽되는 시간 2일차로 접어들고 있네요

ㅇ호 ㅂ 원장님께 받고

현재는 목이 아직도 너무아프고 침삼키면 아프고 그러네요

붓기는 오른쪽보다 왼쪽이 심하네요 ㅋㅋ(짱구)

콧물인줄 알았는데 삼키려다 목에 걸리길래 봐더니
피뭉치 네요
뱉어내고 있습니다 .가글도 잘해주고 있구여

불편해서 그런가 잠을 설치네요 ..

피 뭉치가 계속 나오거나 갑자기 심하게 붓는 경우는 안좋다 던데 4일차 까지는 그래도 지켜봐야 할거같에요

후..

2,108,552
1,362,811
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
파이리 작성자 2022-02-14 (월) 02:42 2년전 신고 주소
궁금한거 있으시면 댓글 달아주세요 말씀드릴께요~
랑종 2022-02-14 (월) 02:47 2년전 신고 주소
오 저도 광대6일차 접어드는데 왼쪽 붓기가 더 심한데 비슷하네요! 잘회복하셔요.

파이리 작성자 2022-02-14 (월) 02:48 2년전 신고 주소
[@랑종] 오 선배님~!!  저랑 비슷 하셨나요;-;

랑종 2022-02-14 (월) 08:50 2년전 신고 주소
[@파이리] 저는 초반에 목은 괜찮고 코피가ㅠ 한이틀정도 그리고 지금도 왼쪽붓기가 더있어요. 진지하게 ㅋㅋ내가 오른손잡이라 왼쪽이 늦게빠지나 생각중입니다ㅋㅋ

파이리 작성자 2022-02-14 (월) 10:00 2년전 신고 주소
[@랑종] ㅋㅋㅋ 너무 잘되시고 잘생겨지셨을고 같네용~_~
저는 잠 설치고 죽먹고 가글하고 피 뱉어내고
12시쯤 산책 가려구합니다

저도 붓기가 아직 차오르고있네요! ㅋㅋ
바나나뿌우 2022-02-14 (월) 14:04 2년전 신고 주소
제가 상담받은곳은 광대만하면 붓기그렇게 심하지 않을거라거 하셧는데 글보니까 무서워 지네요ㅠㅠ

파이리 작성자 2022-02-14 (월) 14:19 2년전 신고 주소
[@바나나뿌우]  붓기는 있어요! 3-4-일째가 가장 피크라고 했어용 저도 지금 겪고있구옹

저는 수술 일주일 전부터 호박즙 먹고 수술했러용
휘바핫바 2022-02-14 (월) 17:24 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

파이리 작성자 2022-02-14 (월) 17:35 2년전 신고 주소
[@휘바핫바] 고마오 얼음팩중이야 존잘이 된느낌이네
고구마깡깡 2022-02-15 (화) 01:35 2년전 신고 주소
큰수술인데 고생하셨어요~~! 저도 광대 수술 하고싶은데 겁나서 못하는중이에요 ㅜㅜ

파이리 작성자 2022-02-15 (화) 05:21 2년전 신고 주소
[@고구마깡깡] 저도 겁 먹고 4년 보냈네요 하지만 주변에 친구들 한거보고 2년 지난거보니 괜찮을듯 하여...
걱정은 되는데 속은 시원해요 저는 지난주 12일 저녘에 했거든요! 현재 붓기와의 싸움 피 가래 싸움
닥트 2022-02-15 (화) 16:17 2년전 신고 주소
수고 많으셨어요 ㅠㅠ 붓기 빨리 가라 앉기를!
광대수술하고 5일차에 출근 가능할까요..?
실밥은 언제 풀어요??

파이리 작성자 2022-02-15 (화) 17:30 2년전 신고 주소
[@닥트]  5일차에 출근 안될거같아여 저는 ㅋㅋㅋ
실밥은 6-7일차에 풀구 (구랫나루) 입안응 2주차때 풀어용!

붓기 지금 열심히 산책하고 있어용...  일주일 이후부터 쫙쫙 빠질거 같은 ㅋㅋ

파이리 작성자 2022-02-15 (화) 17:31 2년전 신고 주소
[@파이리] 아는형은 5일차에 광대하고 출근했다가 집에가서 쉬라고 했다네요~!
베리페리 2022-02-16 (수) 09:38 2년전 신고 주소
저도 다음주에 ㄷㅇㅇ에서 윤곽하는데
혹시 하루 입원하셨었나요?? 입원 케어해주시는 간호사 분들 어떤가 해서요 ~

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 11:11 2년전 신고 주소
[@베리페리]  워낙 툭툭 내뱉는 분들이 많으셔서 기분 나쁠수도 있어요 상담실장 데스크 등등..저는 그냥 의사 쌤 보고 해서 그려려니 하긴햇는데

광대만하면 바로 퇴원인데 윤곽 3종이면 입원 추천해줄지는 모르겠네요 저는 바로 퇴원하라했어서..
하지만 시간대가 너무 마지막 타임에해서 맒슴드리고 잠만 자다가 왓어요
아프다고 무통주사라도 놔달라고했는데 컨펌 안났다고 안놔줘서 아파 죽을번 하면서 이럴거면 집에서 쉴걸 하는 후회가됬긴하네용

베리페리 2022-02-16 (수) 17:52 2년전 신고 주소
[@파이리] ㅠㅠㅠㅠ 완전 고생하셨네요 ….
저는 하루 입원해야 해요.
안그래도 윤곽이고 3시간 예상하시던데
밤 7시 수술이라 친절하지 않다는 그 말씀에
걱정이 많이 되네요.
대형병원의 단점인가 봅니다 ㅠ

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 18:28 2년전 신고 주소
[@베리페리] 수술 7시에 잡으셨으면 대기 하시다가 아마 9시쯤 들어갈듯 저랑 비슷하시내요
(검사 가글 세안 등 하고 무한대기-의사선생님 수술 전타임끝나야 뵙고 수술 준비)

공장 같은 느낌 들긴했어요 너무 많이 하니깐..
마취하로 가는길에 의사선생님 얼굴보고 입구에서 누워있으면 간호사분들이 로봇트 처럼 링거 꼽아주면 잠자고 일어나용 

수술입구쪽 대기실에 누워잇다가 정신이 좀 드시면 엘베타고 가서 누우실거애여!

베리페리 2022-02-16 (수) 18:35 2년전 신고 주소
[@파이리]  어머 그럼 9시에 시작인거에요??? 끝나니 몇시셨나요??? 아니 의사도 사람인데… 그시간까지ㅠ. ㅠ

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 18:47 2년전 신고 주소
[@베리페리] 저는 7:30분까지 가기로해서 검사하고 약 미리타고 옷갈아입고 사진찍고 세안하고 새수하고 한 체감으로 8:30-9시쯤 들어간거같은뎅  수술끛나고 정신차리고 입원실에 서 폰 봤을때 11:몇분이었어용! ㅋㅋ

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 18:48 2년전 신고 주소
[@베리페리] 솔직히 너무 목아프고 침넘시는 맛도 안좋고 아프고 무통주사 없어서 버티다가 배가고파서 새벽6시에 간다하고 나왓어용 ㅋㅋㅋ

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 18:51 2년전 신고 주소
[@베리페리] 7시까지 오라거했으면 8시쯤 들어갈거같네요 바로 안해서 저는..

베리페리 2022-02-16 (수) 23:41 2년전 신고 주소
[@파이리] 찐한 정보 정말 감사합니다.
날짜까지 잡았으니 되도록이면 좋게생각하고 싶은데 ㅋ 많이 떨리고 불안하네용 ㅎ사후 케어는 받으셨는지 퀄리티는 어땠는지도 궁금하네요 ㅎ 수술은 멋지게 잘 되셨어요~?
질문 많아서 죄송해여

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 23:53 2년전 신고 주소
[@베리페리] 질문 너무 괜찮아요!
어제부터 멍이 노랗게 들더니 멍든쪽은 핫찜질 해주고 부었은데는 아이스 해줬구용
이거는 실장한테 쇼부 보셔야하는데

붓기케어 몇번 있냐물어봐요!
아마 자기네들이 두번 있고 고주파 해준다고 할거에요 (말해야 늘어남)
붓기 레이져는 금요일 일주일째 가서 한번 하고 나머지는 날짜 다시잡아야해영!( 입안 실밥 2주차때)

그리고 떨리는건 다 똑같아요! 남들 글처럼 자고 일어나면 끝남 ㅎㅎ

이제 4일차 저녘인데 붓기 빵빵하던애들이 가벼워진게 느껴지네요 멍도 옅어지고 있는것같고  피 가래도 옅어지고 뱉는 횟수도 줄구요!

파이리 작성자 2022-02-17 (목) 00:00 2년전 신고 주소
[@베리페리] 저는 2일차부터 산책가서 걷고 3일차 까지 산책하고 4일차 오늘부터는 집에서 싸이클 탔어요 내일부터 싸이클 탈거임 가볍게 ..

그리고 솔직히 수술 첫날 정신없고 (조심하기바쁨)
둘째날 부터 정신차려지고 조졌다 싶을정도로 내 원래 얼굴이 그리워지고
삼일차 붓기좀 빠져라 싶은 마음이며
사일차 일주일 빨리 가서 실밥 제거 하고싶소 붓기 빠질거같응 희망이 생기고 얼굴 형이 보이기 시작함
은하수미리내 2022-02-16 (수) 21:06 2년전 신고 주소
저 남친이 병간호 엄청 잘해줫던 기억이 나요. 비닐봉지 옆에두고 핸드폰해야대요.. 가래/피가래 계쏙 나와서..고생하세요 ㅠㅠㅂ

파이리 작성자 2022-02-16 (수) 21:20 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 마자요! 현재 4일차 저녘입니다 붓기빠지고잇고 멍이 노랗게 조금 눈밑에 팔자 까지 들었네요!  병원가서 수술 cctv보여달라하고 경과만 잘나오면 될듯! 'ㅅ'
춥네요 2022-02-19 (토) 12:36 2년전 신고 주소
진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠ 붓기 빨리 빠지시길 바랍니다!

파이리 작성자 2022-02-19 (토) 16:46 2년전 신고 주소
[@춥네요] 현재 8일차네요 땡김이때고 광대쪽에 붓기들이 신기하게 턱까지 내려와서 사각턱둼 ㅋㅋㅋ
랑종 2022-02-22 (화) 00:02 2년전 신고 주소
잘 회복하고 있으시군요! 저도 잘 회복했습니닼ㅋㅋㅋ예전에 올린글에 9일차 사진도 추가해놨어요. 이제 내일모레 입안실밥떼요 두근두근

파이리 작성자 2022-02-22 (화) 00:32 2년전 신고 주소
[@랑종] 오 정말 부럽습니당! 사진 꼭 볼게용

파이리 작성자 2022-02-22 (화) 23:06 2년전 신고 주소
[@파이리] 사진 어떻게 보는지 모르겠네요 ㅠㅠ
sususueu 2022-02-23 (수) 02:02 2년전 신고 주소
저도 광대하고싶은대 무섭당

파이리 작성자 2022-02-24 (목) 22:31 2년전 신고 주소
[@sususueu]  저는 해서 .. 이제 행복핮니당
저금통장 2022-03-17 (목) 18:25 2년전 신고 주소
저도 3일정도는 피가래랑 침 엄청 나와서 힘들었어요ㅠ
윤슝 2022-05-19 (목) 15:16 2년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨는지 궁금..어때요..? 광대 할만해요..? 회복기간 무서워서 아직 수술날짜 못잡은 1인..
hi