• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

쌍수후 가벼운 음주는 언제부터 가능???

걍나는나야 2022-02-10 (목) 14:56 2년전 4464
매몰법 쌍수랑 눈밑지 수술 예정인데...

수술 이후에 가벼운 음주 (맥주 1-2캔 or 와인 1-2잔)은 언제부터 가능할지?

몸에 염증 잘 안생기는 체질이라 다른 시술이나 아플때도 의사가 1주는 술마시지 말라해도 하루 정도 쉬고 가벼운 음주는 하는데..

의사가 조심스럽게 보수적으로 이야기 하는 1-2달은 금주.. 이런거 말고 수술 후 몇일 후에 과감하게 술마셔본 경험 있는 사람??

댓글 5건
피맥눈맥 2022-02-10 (목) 17:00 2년전 신고 주소
일주일은 피하는게 맞지않나 난 그럴려궁ㅎㅎㅎ
90도 2022-02-10 (목) 20:34 2년전 신고 주소
저 이틀차 부터 와인 몰래 하루에 5잔씩 홀짝홀짝 먹었어요. 담배는 5일차부터 피고
개인적으로는 한달은 피하는게 좋을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

걍나는나야 작성자 2022-02-11 (금) 01:40 2년전 신고 주소
[@90도] 와인 5잔이면.. 적어도 1/3병인데...ㅎㅎ 그럼 3일차 부터 맥주 1-2캔은 문제없겠네요...
은하수미리내 2022-02-11 (금) 01:59 2년전 신고 주소
제가 알기론 4주에요..
춥네요 2022-02-13 (일) 22:28 2년전 신고 주소
한달이요..! 못지켜도 2주는 좀 있다가 마셔야할거같아요ㅠ
hi