• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기 뺄 때 아이스찜질(혹은 겨울찬바람쐬기)vs호박죽

주줍 2022-02-06 (일) 12:53 2년전 1222
뭐가 더 효과있는 것 같아?
난 쌍수했었을 때 차가운걸로 찜질해주거나 겨울 찬바람 계속 쐬주던게 효과가 있었던 것 같애서..
기분탓인가 ㅎ
나만 그런건지, 아니면 나랑 비슷한 의견이 많을지 궁금해서 물어봐!!

2,255,987
1,824,465
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
히주 2022-02-07 (월) 17:52 2년전 신고 주소
난 아이스팩이 좋더라
호박즙은 일부러 찾고 찾아서 99퍼로 이뤄진거 맛없어도 먹었는데 이거때문에 붓기가 줄어드는건 모르겠고 아이스팩은 대고있으면 확실히 아까보다 낫다 이런느낌을 받았었어
은하수미리내 2022-02-08 (화) 16:47 2년전 신고 주소
난 호박죽/양배추즙 다먹고 물도 마니 마셧어!
땡전 2022-02-15 (화) 14:15 2년전 신고 주소
3일_5일까지는 냉찜질 그이후는 온찜질 온찜질 기간에는 너무 차게하면 별로 좋지않아
퍄아 2022-02-15 (화) 16:57 2년전 신고 주소
호박즙 보다는 찬바람 쐬면서 산책하는게 짱 ㅋㅋㅋㅋ 붓기약도 처방 받아서 먹으면 진짜 빨리 빠지는듯 ㅎㅎ
엥렐렉 2022-02-15 (화) 19:02 2년전 신고 주소
나도 걷기!! 그게 젤 효과빠른듯 장기적인건 호박
없어져랑 2022-02-21 (월) 16:23 2년전 신고 주소
차가운거11111 호박죽 효과 없다든제
서텅 2022-02-21 (월) 18:12 2년전 신고 주소
솔까 호박죽은 붓기 빠지는지 모르겠음
많이 걸어주는게 혈액순환이 잘되서 붓기 잘 빠지는거같움
박건영소추 2022-03-15 (화) 16:24 2년전 신고 주소
걷기!!
hi