• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[부작용]

광대랑 사각턱 3주차인데..꼭 답변바랍니다 ㅠㅠ

익명 2022-01-30 (일) 20:04 2년전 1268
ㅍㅇㅅㄹㅇ 에서광대랑 45도, 옆 사각턱 안면윤곽한지 2주째인데
양쪽 비대칭있고 오른쪽 광대가 당기듯이 무거운 느낌..? 나는데 병원에서는 그냥 한달 기다리라고 하는데 ㅜㅜ 이거 광대 잘못된거 아닌가요??? ㅠㅠ
그리고 사각턱 부분 붓기 딱딱하고 넓적 하고
광대도 폭이 안 줄어든거 같은데….. 수술 잘못된걸까요?

얼굴 당기는 느낌 자연스러워지고 없어지려면 얼마나 걸리나요?? 그리고 밥? 먹어도 된다고 해서 부드러운거 위주로 먹는데.. 씹고나면 입안이랑 턱쪽이 굉장히 피곤한데…. 이거 얼마동안 그런가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
잇몸당김은 그리고 언제쯤 없어지나용….
아직 회복중인데 우울증 걸릴고 같아요….
윤곽 하신분들 답변 좀 달아주세요 ㅠㅠ

149,766
2,005,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
익명 2022-02-01 (화) 20:11 2년전 신고 주소
제가 2주차라 도움이 될 진 모르겠지만
무거운 느낌은 혹시 보톡스 같이 하지않으셨나요?저는 윤곽하면서 보톡스 같이 맞은 부분이 무겁고 보톡스 맞은분들도 무거웠다는 얘기를 봐서 보톡스라고 생각하고 있었거든요 그래서 턱부분 감각은 두달이 지나야 원상복구된다고 들었어요
사각턱부분은 모르겠지만 광대는 원래 폭은 줄일 수가 없고 앞으로 나온 45도만 1자로 내려가게 깎이는걸로 알고있구요
잇몸당김은 항균제연고 치아 사이사이에 바르면 당기는 통증에서 좀 벗어날 수 있어요
저도 먹고나면 턱쪽이 피곤한 느낌이 드는데 3주차에도 느끼시는거면 꽤 오래 가는 부분인가보네요..주로 당기는 느낌들 때 아이스팩하면 좀 나은것 같았어요

줄리원 작성자 2022-02-02 (수) 10:51 2년전 신고 주소
[@]아뇨 ㅠㅠ 보톡스 맞지 않았습니당 ㅜㅜ
혹시 2주차 이신데 통증있으신가요?
그리고 항균제연고는.. 그냥 약국 가서 항균제 연고 달라고 하면 되나요?

익명 2022-02-02 (수) 12:36 2년전 신고 주소
[@줄리원] 통증은 이틀전만해도 있었는데 지금은 잇몸당김 먹고나면 턱 무거운 느낌 있는거 외에 괜찮은것 같아요
저는 성형외과에서 처방해준 연고중에 향균제가 포함돼있어서 그걸 발랐는데 처방없이 살 수 있는지는 모르겠어요 병원에 가서 처방달라고 하면 주실거같아요

줄리원 작성자 2022-02-02 (수) 13:24 2년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 부럽네요.. 저는 잇몸 당김은 당연히 있는데 오른쪽 관자놀이랑 광대 통증이 아직 심해요…..
콩콩1234 2022-02-01 (화) 22:23 2년전 신고 주소
얼굴당기는 느낌은 평생갈수도있어 ㅜㅜ 뭔가 얼굴근육이 자연스러워지고 편해지기까지는 6개월은 기다려봐야 할것같아

줄리원 작성자 2022-02-02 (수) 10:51 2년전 신고 주소
[@콩콩1234]  아 윤곽 하신분이신가요? 평생이라니.. 최소 6개월일까요? ㅠㅠ

콩콩1234 2022-02-03 (목) 01:00 2년전 신고 주소
[@줄리원]  윤곽했어요 아래쪽턱느낌이 뭔가 뭉근저릿한느낌은 신경쓰면?있어요 당기는느낌이나 이런건 최소 1-2달은 있어봐야해요
광대하고 달라진게없어보이면 씨티 전후사진 비교해달라고 해보세요!
니니사 2022-02-02 (수) 22:10 2년전 신고 주소
씨티 확인 하셨어요? 씨티보면 많이 다를거에요 삼주여도 붓기는 제법 있어서 ㅠㅠ.. 저는 그래서 이주차에 씨티 한번 보고온.. 저는 사각턱만 했는데 짝짝이로 된것 같아서 안심하려구 그냥 확인 해버렸어요 일찍

익명 작성자 2022-02-02 (수) 22:13 2년전 신고 주소
[@니니사]  아 아뇨!! 시티는 한달차때 찍어서 보여준다고 해서요.. 혹시 정말 짝짝이로 깎았으면 시티에도 짝짝이로 나오나요???? 시티볼때 주의해야할 팁이 있을까요?? 팁좀 공유해주세요 ㅜㅜ 거울 볼 때마다 너무너무 스트레스네용 ㅠ

니니사 2022-02-03 (목) 01:04 2년전 신고 주소
[@] 완전 대칭일수는 없으니 일단..! 저는 좌우 귀밑각 라인 위치 비슷한지랑 피질쉐이빙 어디어디 들어갔는지랑 봤어용 신경안돌아 왓음 신경선 라인두 체크해보세용! 전후 사진 같이보면 차이 엄청나더라구요 ㅠㅠㅋㅋ

줄리원 작성자 2022-02-03 (목) 03:00 2년전 신고 주소
[@니니사] 아하 네네! 알겠습니다!!! 광대 핀 같은것도 봐야할까요? 전후 사진 ㅂ교해달라고 해야겠네요..
땡전 2022-02-03 (목) 10:52 2년전 신고 주소
비대칭이 100프로 개선은 안될수 있지만 수술적으로 문제 없이 개선 되었으면 붓기가 비대칭으로 빠지는 걸수 있어요.

줄리원 작성자 2022-02-03 (목) 11:43 2년전 신고 주소
[@땡전] 혹시 광대 수술 했을 경우에 광대가 일자로 내려오지 않는 경우도 있나요? ㅠㅠ 이것도 붓기일까요.. ㅠㅠㅠ
땡전 2022-02-03 (목) 10:55 2년전 신고 주소
ct랑 xr확인해보세요.

줄리원 작성자 2022-02-03 (목) 11:44 2년전 신고 주소
[@땡전] 확인할 때 유의사항 있을까요 공개적이라 쪽지 보내주셔도 감사합니다~
춥네요 2022-02-04 (금) 11:47 2년전 신고 주소
씨티 확인해보시고 붓기도 짝짝이로 빠지니 너무 걱정마세요!

줄리원 작성자 2022-02-05 (토) 00:24 2년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다 ㅠㅜ..
은하수미리내 2022-02-08 (화) 16:51 2년전 신고 주소
원래그래요 ㅠㅠ 저는 거울도 잘 안보고살앗엇네요 !!
잇몸파괴자 2023-02-18 (토) 20:35 1년전 신고 주소
저도 ㅍㅇㅅㄹㅇ에서 윤곽 3종했어여 지금 15일차 ㅠㅠ 카톡하실래요?

줄리원 작성자 2023-04-27 (목) 08:22 1년전 신고 주소
[@잇몸파괴자] 만족하세요?
hi