• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

비절개 무쌍 눈매교정 후 눈 당김

brnz 2022-01-30 (일) 07:08 2년전 902
무쌍 눈매교정 수술한지 6일째 되는 남자입니다.

생각보다 멍이 잘 안빠져서 그렇지 나름 그 전보단 훨씬 나은 것 같긴 한데요,

안검하수때문에 했고 드라마틱한 변화보다는 자연스러운 느낌으로 잘 되었지만 궁금한게 있습니다

안검하수였던지라 눈이 작은 편이긴 한데, 평소 눈 뜨듯이 있다가 눈동자를 최대한 쓱 올리면 미간 쪽 (안쪽) 근육인지 피부 접히는 부분인지 모를 부분부터 양 가장자리쪽까지 아치 형태로 마치 지지대를 붙혀놓은게 올라가는 것 처럼 지지대를 위로 끌어 당기는 느낌이 드는데, 이게 원래 그런건가요?
(눈썹으로 크게 뜰 때는 안그런 것 같고 눈동자를 올리는 방식이나 부릅뜰 때 그럽니다)

그리고 원래 그런거라면 계속 이런건가요 아니면 초반이라 일시적인 현상인건지 궁금합니다.

그리고 하나만 더!

원래 안검하수때문에 했으면 뜨는 힘이 강화되어야할텐데, 무쌍 수술이더라도 속쌍이 진하기도 했고 아직 붓기도 안빠져서 쌍커풀이 꽤 눈에 띄거든요, 근데 이게 눈을 아무리 크게 뜨려고 해도 쌍꺼풀 접히는 부위만 엄청 올라가고 안구를 덮는 끄트머리 쪽은 거의 올라가지 않은 채 마치 다른 근육인냥 그 자리에 있다시피 합니다. 원래 이런가요?

166,798
2,276,088
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
구구까까3 2022-01-30 (일) 22:40 2년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요?!
dbwjd9148 2022-02-03 (목) 04:00 2년전 신고 주소
병원에 문의 해보세요.. 기다리면 당김 현상은 없어졌어오
바군희 2022-02-04 (금) 09:44 2년전 신고 주소
위로 당기는 느낌 몇달동안 첨에 저도 그랬어용!
춥네요 2022-02-04 (금) 11:48 2년전 신고 주소
저도 위로 당기는 느낌 있었어요
안도간 2022-02-04 (금) 21:27 2년전 신고 주소
저도 당겼어요 심지어는 엄청 가렵고 따가눔
hi