• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽3종 3일차

치킨제일이야 2022-01-28 (금) 15:34 2년전 1088
다들 3일차에 어때? 
나는 붓기도 좀 덜 하고 먹는 것 도 잘 먹어…식탐 쩔어서 계속 배고픈데 안 움직이니까 답답하넹
다들 뭐하고 시간 보내..? 일주일 뒤면 붓기 좀 빠져서 얼굴 형 나오려나?  관자놀이 쪽이 부어서 턱 이런곳은 얇아진게 보이는데  광대가 안보여 ㅠㅠ

345,022
2,605,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
토실아아아 2022-01-28 (금) 16:39 2년전 신고 주소
나는 귀뒤로 해갖고 어제 3일차에 붕대 풀고 피주머니 빼고 압박밴드만 하고 있어. 얼굴형은 볼때기가 부어있어서 앞모습 턱끝 브이라인이랑 옆모습으로 갸름해진거 확인됨. 얼굴형은 2년차까지 쭉 변해간다고 하니 마음을 급하게 먹지는 않으려고 함. 뭐 한달 뒤만 해도 많이 변해있것지. 나도 식탐 개쩌는데 오늘 피자 먹고 어제 닭발 먹고(많이는 아니고 0.5인분씩)ㅋㅋ 근데 이참에 다이어트 해야겠다고 다짐하며 자제 중... 책도 읽고 유튜브 넷플릭스 보고 잠 일찍 많이 자고 컨디션 올리려고 노력 중.

치킨제일이야 작성자 2022-01-28 (금) 16:54 2년전 신고 주소
[@토실아아아] ㅠㅠ 진짜 짠거 막 씹는거 엄청 먹고싶다 …  나는 붕대 풀고 압박밴드 했는데 약간 붕대랑 비슷한? 압박붕대야.  산책이나 반신욕도 자주해? 붓기 빠지는 약같은거는?  난 너무 지루해서 속상하당

토실아아아 2022-01-28 (금) 17:43 2년전 신고 주소
[@치킨제일이야] 원래 호박즙 잔뜩 사놓고 하나씩 먹었는데 한포에 30칼로리 밖에 안되는데도 그거 하루에 3번 먹는다고 살이 안빠지더라! 쇼크 먹고 호박즙도 끊었고 물을 엄청 많이 마시는 중이야. 약은 딱 병원에서 처방해준 약만 먹고 있어. 붓기 빠지는 약은 없구 항생제 이런거임. 선생님이 붓기는 다 알아서 빠진다고 하시더라구 나도 붓기 땜에 불편하기는 한데 막 빠져들 수 있는 드라마나 다큐멘터리 보고 있으면 잠깐 현실을 잊게 돼 ㅋㅋㅋ

토실아아아 2022-01-28 (금) 17:44 2년전 신고 주소
[@토실아아아] 아 산책이랑 반신욕은 안하고 있어! 땀 흘리고 그러면 오히려 안좋을까봐 좀 더 지나서 하려구!

치킨제일이야 작성자 2022-01-28 (금) 21:40 2년전 신고 주소
[@토실아아아]  ㅠㅠ 맞아 왜케 살 안빠지는지 나는 한달 뒤에 운동하려고 ㅠㅠ 수술하기 전에 운동해서 5키로 정도 뺐는데 다시 쪄서 ㅠㅠ  먹부림 포기가 안된당… ㅠ 나도 넷플보면서 시간 보내는중이야 ㅠㅠ  우리 더 이뻐질거야 화이팅!!!
XXhm 2022-01-29 (토) 00:00 2년전 신고 주소
2주됐는데 볼쪽 턱쪽 붓기가 잘안빠진당..

치킨제일이야 작성자 2022-01-29 (토) 06:38 2년전 신고 주소
[@XXhm] 멍은 언제부터 내려오기 시작했어? ㅠㅠ

XXhm 2022-01-29 (토) 13:24 2년전 신고 주소
[@치킨제일이야]  일단 나는 압박밴드가 안맞는거같아서 피가 앞쪽으로 엄청 쏠려서 입술 근방은 피멍들었어.. 3~4일 됐을때

치킨제일이야 작성자 2022-01-29 (토) 22:02 2년전 신고 주소
[@XXhm] ㅜㅜ 나는 눈옆에 새끼손톱? 정도 피멍 들었는데  어서 테이프 뜯고싶당
예술가님 2022-01-30 (일) 00:56 2년전 신고 주소
3일차인데 어떻게 잘먹어요?!! 뭐드셨어요?!

치킨제일이야 작성자 2022-01-30 (일) 06:06 2년전 신고 주소
[@예술가님]  저는 수술 후에 딱히 통증도 없고 잠도 잘 자고 해서  아파서 못 먹는 거는 없었어요 2일차에 호박죽팩? 먹다가 질려서 3일차에 편의점 스프랑 죽 사서 먹고 빵에 우유 적셔먹고 그랬어요! 과자도 오사쯔 쪼개서 녹여먹었어요!  근데 스프랑 죽은 비추에요… 너무 짜고 건더기가 끼이는 것 같아요!! ㅋㅋㅋ
더원1 2022-01-30 (일) 13:30 2년전 신고 주소
3일차면 힘들때인데 회복이 엄청 빠른가봐

치킨제일이야 작성자 2022-01-31 (월) 17:47 2년전 신고 주소
[@더원1]  그냥 건강한 몸이였나봐요 ㅋㅋㅋ 오늘땡기미랑 실밥 제거 했는데 멍 엄청 들고 엄청 부어있었음 ㅋㅋㅋㅋ 먹기만 잘 해…
콩콩1234 2022-02-01 (화) 22:18 2년전 신고 주소
윤곽하고 붓기 빨리빼려고 무조건 산책 열심히하고 찜질 엄청했던거 같아

치킨제일이야 작성자 2022-02-02 (수) 09:47 2년전 신고 주소
[@콩콩1234] ㅠㅠ 6일찬데 왜 하기 전이랑 광대 크기 비슷한 것 같지… 부은거 쳐도… 눌러봐도 많이 안들어가 ㅠㅠ

XXhm 2022-02-02 (수) 16:34 2년전 신고 주소
[@치킨제일이야] 나도 곧 3주차인데 별로 다른점 못느끼겠던데

치킨제일이야 작성자 2022-02-02 (수) 16:36 2년전 신고 주소
[@XXhm] 3주면 큰 붓기는 다 빠지는거 아녀? ㅠㅠ 별로 다른점 옶엉..?

XXhm 2022-02-02 (수) 16:38 2년전 신고 주소
[@치킨제일이야] 나는 턱이랑 광대했는데 아직 붓기가 많이 안빠져서그런가 크게 못느끼겠어 가족들이 살찐줄알어 붓기 떄문에 그런가..

치킨제일이야 작성자 2022-02-02 (수) 16:40 2년전 신고 주소
[@XXhm] 아 내가 너무 성급햤네우ㅠㅠ 다른사람들 막 2-3주 한달 이런거 엄청 붓기 많이 빠진 사진들이길래 ㅠㅜ

XXhm 2022-02-02 (수) 16:51 2년전 신고 주소
[@치킨제일이야]  나도 그런 후기들만봐서 그런가 붓기 엄청 빨리빠질거라고 생각했는데 잘못생각했나봐.. 한달은 기다려봐야지 일단..

치킨제일이야 작성자 2022-02-03 (목) 11:17 2년전 신고 주소
[@XXhm] ㅠㅠㅠㅠㅠ 산책을 다녀와도 붓기 약을 먹어도 똑같ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 화이팅하쟈…
땡전 2022-02-03 (목) 10:50 2년전 신고 주소
가글 정말 열심히 하셔야합니다.

치킨제일이야 작성자 2022-02-03 (목) 11:18 2년전 신고 주소
[@땡전] 수술하신지 얼마나 도ㅣ셨어요? ㅠㅠ 곧 실밥 빼러 가는데 두려워여 ㅠㅠㅠ
ilikk 2022-02-03 (목) 19:05 2년전 신고 주소
광대가 안보인다는게 무슨 말이야?!

치킨제일이야 작성자 2022-02-03 (목) 19:27 2년전 신고 주소
[@]광대랑 관자놀이가 너무 부어있고 살이딱딱? 하게 만져져서 광대가 얼마나 들어갔는지가 안보여 ㅠㅠ
 광대 아래 볼패임부분이 지금은 빵빵해서 걍 거대한 동그라미 같아 ㅋㅋㅋㅋ
은하수미리내 2022-02-08 (화) 16:52 2년전 신고 주소
나 식욕이 심한가봐, 이틀차부터 삼계탕 먹엇어 ㅠ

치킨제일이야 작성자 2022-02-08 (화) 16:59 2년전 신고 주소
[@은하수미리내] 와 대박이다 난 아직 고기는 무리야ㅠㅠ 함박스테이크 이런거만 먹어 ㅠ 치킨 뜯고싶다… ㅠ
hatomugi01 2022-03-10 (목) 18:49 2년전 신고 주소
딱 3일찬데 엄청 붓고 여전히 아프고ㅠㅠ 괜히했나 싶음
hi