• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 직후 숨쉬는거, 자는거 어떻게들 하시나요

코라도 2022-01-01 (토) 07:56 2년전 1137
오늘로 코수술 한지 3일차가 됐고, 어제 솜을 빼고 코 안쪽에 실리콘 지지대를 넣었습니다.
의사 선생님께서는 1주일동안 입으로만 숨쉬라고 하셨습니다.
현재 콧속 상태는 양쪽 구멍 깊은 곳에 실리콘이 있는 상태이며, 콧물과 코피 굳은 것들로 가득한 상태입니다.

물론 입으로 숨쉬는게 깨어있는 상태일 때는 의식적으로 숨을 쉬려고 하니 문제가 없는데,
잠을 자려고 눕는 순간부터 문제가 시작되네요.
누워서 입으로 숨쉬다가 잠들 때쯤, 무의식적으로 코로 숨을 쉬게 되는데 이게 숨구멍이 좁고 안에 이물질들이 가득하니
숨이 순간 턱 막혀버리고 코먹는소리 비슷한 소리가 남과 동시에 소리에 놀라 잠에서 꺠어버립니다.

아마 코로 숨을 제대로 쉬기 전까지는 잠을 계속 설칠 것 같은데,
여러분들은 어떻게 극복하셨나요?  수면 유도제 하나 처방받는게 좋을까요?

댓글 24건
Yunna22 2022-01-01 (토) 23:31 2년전 신고 주소
어차피 약 기운에 졸리긴 하지 않나요? 저는 가습기 있을땐 가습기 최대로 켜 높고 옆에 물통 준비해서 새벽마다 깨면 물 먹었어요 ..
저도 새벽마다 코 막히는 소리 들으면서 잤어요 ㅋㅋㅋ .. 옆에 남자친구가 잘때 저 숨쉬나 확인할 정도 였어요 .. 어쩔수 없음 ㅠㅠ 물 마실때도 입안이 심각하게 말라서 마시는갓도 고역 ㅠㅠ 엄청 아파요 ㅠㅠ 근데 좀만 참으세요 솜 빼고 코 안 붓기 좀 가라앉으면 살만해요

코라도 작성자 2022-01-02 (일) 01:14 2년전 신고 주소
[@Yunna22] 역시 시간이 약인가보군요.. ㅠㅠ 감사합니다!!
구구니 2022-01-02 (일) 22:04 2년전 신고 주소
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
레도 2022-01-03 (월) 12:08 2년전 신고 주소
계속 그렇게 깼다잠들었다 반복할 수 밖에 없어요ㅜㅜ 전 실리콘 지지대도 제거했는데, 아직도 그래요

코라도 작성자 2022-01-03 (월) 23:33 2년전 신고 주소
[@레도] 헐... 혹시 수술하신지 얼마나 되셨나요?

레도 2022-01-03 (월) 23:42 2년전 신고 주소
[@코라도] 5일차요! 오늘 부목제거하면서 코청소했는데, 이제 불편한 거 전혀 없어요
혹시라도 문제생길까봐 제가 깊숙히 코청소 안했더니 그런거였어요ㅜㅜ

코라도 작성자 2022-01-04 (화) 00:03 2년전 신고 주소
[@레도] 아.. 전 내부 실리콘 제거하기 전까진 아무것도 하지 말래서 ㅠ 이번주 금요일까진 힘들것같네요

레도 2022-01-04 (화) 00:12 2년전 신고 주소
[@코라도] 에후 금요일까지...ㅜㅜ 물에 거즈 적셔서 입술 위에 올려두고 주무세요! 그나마 목이 덜 건조해서 괜찮더라구요
루루럴라 2022-01-03 (월) 12:20 2년전 신고 주소
숨쉬기 너무 불편 인정합니다 ㅜㅜ

코라도 작성자 2022-01-03 (월) 23:33 2년전 신고 주소
[@루루럴라] 그래서 그냥 곯아 떨어지기 전까지 영화만 보고있어요 ㅋ... ㅠ
Gyfff 2022-01-03 (월) 13:32 2년전 신고 주소
가습기 쓰시면 그나마 조금 더 나아요 ㅠㅠ 물 자주 드시고요

코라도 작성자 2022-01-03 (월) 23:34 2년전 신고 주소
[@Gyfff] 가습기는 항상 풀인데.. 안샀더라면 얼마나 더 힘들었을지... 그나마 다행이죠!
쿡쿡한쿡 2022-01-03 (월) 14:28 2년전 신고 주소
몇년전 악몽ㅇㅣ...앉아서 잤어요
몇번씩 숨이 넘어서 자다 깨다자다깨다 ㅠㅠ 근데 정말 한 10일 지나면 언제그랬냐는듯 멀쩡해진답니다

코라도 작성자 2022-01-03 (월) 23:34 2년전 신고 주소
[@쿡쿡한쿡] 이번주가 고비겠네요!! 조금만 더 버텨보겠습니다.. ^^;;
돌돌돌똬 2022-01-04 (화) 00:46 2년전 신고 주소
저도 지금 딱 그 상황이네요ㅠ
7일차인데도 입으로만 숨쉬고있어요
쫑받네 2022-01-05 (수) 18:37 2년전 신고 주소
댓글이 안보이는데 혹시 적혀진 댓글 저한테도 알려주실수있나요ㅜㅜ 같은 증상이여서요 ㅠㅠ

코라도 작성자 2022-01-05 (수) 21:08 2년전 신고 주소
[@쫑받네] 시간이 약이고, 한 10일정도까지만 버티면 괜찮아 진다는 댓글들입니다. 가습기랑 따뜻한 물 자주 드시고, 잘 때 거즈에 물묻히고 입에 대신 다음에 주무시면 됩니다. 조금만 더 버티세요....

쫑받네 2022-01-06 (목) 02:14 2년전 신고 주소
[@코라도] 알려주셔서 감사합니다ㅜㅜ!! 저희 상태가 호전됐으면 좋겠네용 시간이 빨리지났으면 ㅠㅠㅠ

코라도 작성자 2022-01-07 (금) 02:05 2년전 신고 주소
[@쫑받네] 이제 일주일 지나니까 많이 괜찮아졌어요 ㅠㅠ 금방 괜찮아질 거에요!!
수숨이 2022-01-07 (금) 13:18 2년전 신고 주소
그떄가 시간이 가장느리게가는것같아요 ㅜㅜ... 저같은경우는.....그냥..시간이 빨리가길 바랬던듯 ㅜㅜ좀만참으세용!
비마 2022-01-13 (목) 03:03 2년전 신고 주소
주위에 한 일주일 정도 앉아서 주무신 분도 계시던데 허리에는 안좋겠지만 최대한 편한 자세로 앉아서 주무시는건 어떠실지ㅜ
이서 2022-01-13 (목) 14:37 2년전 신고 주소
저도 솜으로 코안 다 막아놔서 잘때 입으로 숨쉴수 밖에 없어서 자다깨다 했어요ㅜ 그냥 시간이 지나길 버티는 수 밖에..
네루무무 2022-01-15 (토) 15:23 2년전 신고 주소
참는 수밖에..
강한23 2022-01-17 (월) 04:19 2년전 신고 주소
저는 비염이라 아주 자연스럽게 입으로 호흡이 되던데요?... 아니면 너~~~~~무 졸리게 책보거나 공부하면 그냥 골아떨어집니다
hi