• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술후 붓기빼는 나만의 노하우~~^^

고운얼굴 2005-02-14 (월) 12:23 19년전 2975
전 정말 지독히 찜질 했어용~
6일날 수술하구 오늘이 9일째 회사 출근 했는데요..
회사 언니가..어쩜 너 진짜 독하게 했구나~~붓기두 없고 멍두 없네~~그랬어용~~..
우선 전 병원에서 준 찜질팩 과 얼음 찜질을 했어용~
기본 20~30분씩 얹구 있었구요..

일어나자마자 호박즙 2개먹궁(하루에 6개씩먹엇어용)
그리구 김정문 알로에(상처 아무는데 좋구 항균 효과가 잇다구 해서~붓기빼는데 좋대요,,긍뎅 비싸용)

아침에 일어나서 눈이 마니 부우니깐 병원에서 준 안대같은 찜팩으루 20분정도 누워잇었어용.
그리구 얼음 찜질~
비닐 2장 쓰세요,,꼭..
그럼 손수건 절대 안젖어용..
차가우니깐 비닐두장 씌우고 손수건으로 싸서 찜질후
그냥 그대루 녹입니당,,,왓다갓다 두어시간후 얼음물처럼 얼음 동동 떠있게 돼용,,
그럼 그걸 얼굴에 그냥 얹어놓아용,
얼음들어있을때보다 얼음물이니까 얼굴 전체에 입체적으루 물봉지가 자리잡죵~ㅋㅋ
이게 젤 조아용~~^^

그리구 코 미간 붓기빼기 힘들자나용~~
쭈쭈바 ~~이거 아주 좋은 찜팩이에용~~
쭈쭈바 얼려서 코 양쪽에 대구 잇어용~~
찜질하기 아주 조아용~~

그리고 또 하나!!
전 하루 2어개씩 호박즙 팩을 냉동실에 얼렸다가 티비보면서 얼굴에 대구 찜질 했어용..
그러구 20여분 하면 녹아용,
그럼 호박즙 마시궁..
전 이렇게 붓기뺏어용~~^^

참..긍뎅 눈 붓기는 그사람 눈두덩이 지방이나 살하구 관계 있는 거 같아용~~
전 눈커플에 살이 없는편이라 정말 붓기가 쉽게 빠졌죵~~참 녹차 티백두 하구 숟가락 얼려서두 사용하세용..
아직 안아물었으니 이물질이 들어가지 않게 눈엔 거즈나 깨끗한 손수건 얹구 하세용~~
마니 도움이 되길 바라면서~~^^*

2,372,935
1,416,936
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
후훗 2005-02-14 (월) 12:37 19년전 신고 주소
전 그런거 안해도 걍 빠졌는데 ㅎㅎ, 알아서 잘 빠지는데 신경쓰다보면 어 이거때문인가 싶은건 아닐까여 ㅎㅎ
애긔야가쟈 2005-02-14 (월) 14:04 19년전 신고 주소
나도 찜질 한번도 안햇는데. 지가 알아서 빠지던데요. 저도 여기 글들 보고 제가 개인적으로 팩 삿거든요. 근데. 그거 필요 없더라구요. 자고 일어나면 조금 붓고 나름대로 괜찮은데..
§☆E·J☆§ 2005-02-15 (화) 18:54 19년전 신고 주소
저도 찜질이라곤 징그럽게 안했죠,, 근데도 알아서 빠지더라구요 ㅎ 근데 찜질해서 나쁠건 없으니까 꾸준히 해주시는게 좋을꺼같아요 ~ 붓기빼는데는 냉찜질 멍빼는데는 온찜질이 효과적이래요 ^-^
시시시시 2005-02-15 (화) 23:23 19년전 신고 주소

멍든거 빨리 없앨수 없나요 ㅠ
hi