• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술 후 3일차 피가 계속 나는데..(과산화수소질문도 추가)

느그적느그적 2021-12-19 (일) 11:54 2년전 1403
제가 원래 겁이 많아서 별거 아닐 수 있지만요ㅠ
그래도 걱정되니까 글 올려요!!ㅠ

오늘 코수술 3일차고 개방수술이라 비주부분이 지금 꼬매져 있는데
이 부분 약간 안쪽이 잘 안 아물고 계속 피가 나요.
제가 사건사고없이 살아와서 어디 꼬매본것도 처음이라
이 작은 상처에서 3일동안 계속 피가 나는게 걱정안해도 괜찮을 일일지 궁금하네요ㅠ

아! 그리고 콧볼축소도 해서 콧망울도 꼬매져있는 상태인데 그 곳은 피가 안나고 벌써 야무지게 붙은것같아요.

병원에서 과산화수소를 처방해줘서 그걸로 소독중인데 찾아보니 과산화수소를 과다하게 쓰면 오히려 상처 재생을 막는것같더라구요.
개방 코수술하신분들 과산화수소 소독 계속 해주셨나요??

-----------------------------------------------------------------------------------------

혹시 언젠가 저와 같은 고민을 하고 계실 분을 위해 수정합니다.

저는 5일차부터 코 안쪽 절개 꼬맨 상처에서 피가 안나기 시작했어요.
그 이전까지는 콧물과 함께 피가 흘렀고, 코 안쪽 소독할 때도 피가 계속 묻어 나왔어요.
그리고 안연고만 바르지 마시고 재생 연고도 같이 발라주시면 좋을 것 같습니다.
특히 자기 전에 재생 연고 듬뿍 바르고 자세요!

2,500,650
809,503
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
제발한범에 2021-12-22 (수) 14:48 2년전 신고 주소
염증방지아닐까요
찐하 2022-02-24 (목) 16:54 2년전 신고 주소
코수술 2틀차인데 저도 계속 콧물과 함께 피가 나오고 눈 주위가 심하게 부워 눈을 뜨기가 힘드네요ㅠ
hi