• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술후 크게 웃으면 문제생기나요

비옹구 2021-12-18 (토) 17:40 2년전 1714
코수술 10일차입니다. 병원에서는 수술 후 웃는 것에 대해 딱히 말이 없었는데
요새 웃을 때마다 코가 너무 땡기는 느낌이 들어서 혹시 문제 생기는건 아닌가 걱정이 되네요
웃는 행동때문에 코에 무리가 가거나 부작용이 생길 수 있나요?

2,233,313
953,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코할꾸얌 2021-12-18 (토) 22:33 2년전 신고 주소
저 예전에 코수술했을땐 최대한 한두달은  조심은 했어용
부작용은 잘모르겠는데.. 수술하고 한달은 조심하면 괜찮지않을까요?
띠으닝 2021-12-19 (일) 19:46 2년전 신고 주소
큰문제는 아니더라도 신경써서 조심히 웃는게 좋을 것 같네요..
Kaunis 2021-12-20 (월) 14:56 2년전 신고 주소
최대한 안 웃는게 좋다고 하더라구요. 코수술 자리 잡을 때까지는. 애초에 웃을때 얼굴 근육을 많이 쓰니까 자리 잡는 초기 기간에는 웃는 것도 무리가 간다고 설명 들었던 거 같고...
제발한범에 2021-12-22 (수) 14:50 2년전 신고 주소
최대한 조심하시는게 ㅜ
hi