• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

무턱 수술 후 감각 회복 후기

약속시간 2021-09-19 (일) 15:15 2년전 1186
벌써 수술한지 1달하고도 1주가 되어가네요.

턱 감각 돌아오는거 찾아보면 다들 몇 달 지나면 괜찮아져요~ 이런 말밖에 없어서 아쉬웠는데 이참에 제 경험을 정리해보려고 해요.

수술 당일 ~ 다음날
-> 운동신경 + 감각신경 둘 다 바보에요. 움직이지도 않고 감각도 없었어요.. 병원에서는 압박테이프 때문에 그런거라고 했었어요.

~1주
-> 압박 테이프 뗀 뒤로 움직이는건 문제 없었어요. 그런데 감각은 이 때까지도 아~예 없었구요. 세게 꼬집으면 저린 느낌이었어요.

1주 ~ 2주
-> 이 때부터는 이상감각이 생겼어요. 가만히 있는데도 저리거나 따끔거렸어요. 감각이 본격적으로 돌아오는 느낌..?

2주 ~ 3주
-> 오른쪽 입술이랑 턱끝 감각이 꽤 돌아 왔어요. 꼬집으면 바로 느낌이 올 정도였어요. 하지만 여전히 물 마시다가 흘려도 몰라요.

3주 ~ 4주
-> 왼쪽 입술 감각도 돌아오면서 모든 부위가 느껴져요. 그런데 이게 수술하기 전이랑 비교하자면.. 다른 감각은 다 무딘데 통증에만 예민한 상태에요.

4주 ~ 5주
-> 이제 턱쪽으로 뭔가가 흐르면 바로 느껴져요. 여전히 통증에 예민해서 턱쪽 스치거나 하면 전기흐르듯이 통증이 와요. 전반적인 감각은 무딘데 통증에만 예민하네요..

정리하자면 통각이 가장 먼저 돌아오고 나머지 감각들은 아주 천천히 돌아오는 것 같아요.

참고가 됐으면 좋겠네요 :)

725,069
1,511,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
뚱똥땅 2021-09-21 (화) 17:13 2년전 신고 주소
자세히 써주셔서 감사해요. 통증만 빨리 돌아온다는 말..지금 느끼고있습니다 ㅜㅜ
춥네요 2021-09-27 (월) 00:39 2년전 신고 주소
후기 감사합니다!
리니제이 2021-09-27 (월) 15:27 2년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
로즈맘38 2021-09-29 (수) 20:22 2년전 신고 주소
정보글 넘 감사합니다.
하이구으이 2021-10-03 (일) 04:50 2년전 신고 주소
무턱 수술은 뭐 하신 건지 물어봐도 될까욥??
기그나 2021-10-06 (수) 18:42 2년전 신고 주소
곧 윤곽할거라서 이런 상세한 후기가 필요했는데 ㅠㅠ 감사합니다
먹방이 2021-10-07 (목) 18:25 2년전 신고 주소
이정도 회복속도면 빠른편인가요??아님 평균??
치킨조아아 2021-10-25 (월) 08:50 2년전 신고 주소
턱끝 전진술 하신건가요?
턱밑 2022-07-27 (수) 23:49 1년전 신고 주소
더이상 글이 없으신거보니 지금쯤 많이 괜찮아지셨겠지요?
윤윤이나 2023-03-23 (목) 21:06 1년전 신고 주소
궁금해 더 후기 있음 좋겠다
hi