• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술하고 솜 언제 빼셨나요?

lovewilly 2021-09-02 (목) 14:35 2년전 1089
다른 분들 후기 보니 코 수술하고 보통 2일차에 많이 빼시는거 같은데 제가 한 병원에서는 ㅠㅠㅠ 5일차에 뺀다고 하네용
코 솜때문에 목도 마르고 밥 먹을때도 넘 불편한데 코에 솜을 오래하는게 좋은 건가용? 코에 솜은 넣는 이유가 뭘까용?

1,822,330
2,110,408
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
융됴이 2021-09-03 (금) 14:36 2년전 신고 주소
저는 수술 다음날 뺏어요!
5일차에 빼신다니....저는 하루그러고 있는것도 너무 힘들었는데...ㅠㅠㅠㅠ
코에솜은 지혈용도로 넣는걸로 알고있어요ㅠㅠ

식복 2021-09-30 (목) 22:46 2년전 신고 주소
[@융됴이] 어느 병원인지 좀 알려주세요 솜 넣으니 너무 힘들더라구요
파예요것 2021-09-06 (월) 11:25 2년전 신고 주소
보통 다음날빼는걸로 알았는데 5일이나요..?ㅜㅜ

식복 2021-09-30 (목) 22:47 2년전 신고 주소
[@파예요것] 어느 병원인지 좀 알려주세요 솜 넣으니 너무 힘들더라구요
다느님 2021-09-08 (수) 10:06 2년전 신고 주소
저도 이번에 수술 하는곳 5일차에 빼고 부목 10일한다더라구요… ㅠ
마르빠돌 2021-09-09 (목) 17:59 2년전 신고 주소
저는 삼일차에 뺀건거같아요!
소녀보미 2021-09-21 (화) 11:33 2년전 신고 주소
저는 두번다 일주일뒤에 뺴던데요..
scol21 2021-09-26 (일) 17:15 2년전 신고 주소
솜. 제가 수술한 병원은 수술 다음날에 빼더라구요
대신 콧물, 진물 많이 나와요.

식복 2021-09-30 (목) 22:46 2년전 신고 주소
[@scol21] 어느 병원인지 좀 알려주세요 솜 넣으니 너무 힘들더라구요
hi