• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

코수술 후 냉찜질 온찜질 둘 다 하나요?

Beaut 2021-08-26 (목) 17:59 2년전 2258
코수술 후 부기 때문에 냉찜질 하잖아요, 냉찜질은 언제까지 하나요?
멍이 없으면 온찜질을 안해도 되는건지… 아님 온찜질을 해야 흉살이 덜 생기나요?  그럼 온찜질은 언제 시작해요?
냉온 번갈아가며 해도 되나요?

537,289
2,018,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
딘코 2021-08-26 (목) 21:03 2년전 신고 주소
냉찜질은 초반 3일까지 해주시고 다음엔 온찜질 해주시면 되여
춥네요 2021-08-28 (토) 11:40 2년전 신고 주소
흉살이랑 찜질은 크게 관계 없는거같아요.. 그냥 붓기랑 관련 있는거지..
Puriss 2021-08-29 (일) 19:06 2년전 신고 주소
수술후 3일차까진 냉찜질을 합니다. 그후 냉찜질은 도움에 주지않으니 혈액순환에 도움되는 온찜질을 해주어 붓기속도를 빠르게 빼주는것입니당
인아짜피 2021-08-30 (월) 18:14 2년전 신고 주소
병원에서 안내 안해줬나요?
복코탈출할래욥 2021-08-31 (화) 02:30 2년전 신고 주소
출혈있고 붓기있을땐 냉찜질, 멍생겼을땐 온찜질 해주시면 됩니당
로즈맘38 2021-08-31 (화) 21:49 2년전 신고 주소
병언에서 말 안해줘사봐요 ㅠㅠ 삼사일만 냉찜질입니다.
lovewilly 2021-09-06 (월) 20:18 2년전 신고 주소
저두 찜질잊고 있었는데ㅜㅡㅜ 다시해야겠네용 같이 힘내여
몬스터에너지 2021-09-25 (토) 12:05 2년전 신고 주소
냉찜 이삼일 하고 온찜아닌가용??
sonamoo495… 2022-08-23 (화) 18:45 1년전 신고 주소
초반에 3~4냉찜질 이후 온찜질햇어여
hi