• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코염증 실리콘제거후 수축기 전후 (사진유)

윤쭈니 2021-08-26 (목) 00:12 2년전 7109
수축기 최고 절정

<수축기 최고 절정>

수축기 벗어나고

<수축기 벗어나고>

8개월전 자가늑 실리콘 코수술우 3개월만에 실리콘 염증으로  실리콘만 제거 하였습니다 이렇게 추축기가 심하게 오기두 하나요?  두달동안 도는줄 알았습니다  수축기 절정일때는 제집에 요다가 한마리  사는줄 알았네요  실리 제거 딱 5개월차인데 제거후 3개월  부터 절정이었습니다지금도 아주 약간씩  당김증상이  있긴한데  2달전에 비하면야  살꺼 같습니다  정말 죽고싶었습니다 미간도 마니부었고 코는 반토막 났고  당기고 쪼이고  두통에 압박감 표면은  울퉁불퉁 홍조까지 역시 시간이 약인가보네요

1,786,172
1,796,646
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
하이효2g 2021-08-26 (목) 14:10 2년전 신고 주소
실리콘만 제거했는데 저렇게 오기두 하는군요 ㅠㅠㅠㅠ 요닼ㅋㅋㅋ 에이 그래도 지금 나아졌으니 다행이네요 ㅠㅠ
레메게톤 2021-08-26 (목) 16:56 2년전 신고 주소
수축기에 고생 많으셨어요ㅠㅠ 지금 코 예뻐요!!!
분위기그녀 2021-08-26 (목) 21:31 2년전 신고 주소
지금 코 이쁘네요, 고생하셨어요~
mach0129 2021-08-27 (금) 20:57 2년전 신고 주소
실리콘만 제거하셨는데 수축기가 크게 오는건가요 ㅠㅠ 3개월 후에도 수축기가 오다니…

윤쭈니 작성자 2021-08-27 (금) 23:38 2년전 신고 주소
[@mach0129] 네 사람마다 틀린거 같아요  약간의 증상은 있었으나  최고 절정은 4개월 딱 접어들고 부터였던거 같아요  정말 코가 작살나나 샆을  정도 쪼이고 당겼어요
춥네요 2021-08-28 (토) 11:41 2년전 신고 주소
와 제거 후 콧대 진짜 이쁘시네요. 지금은 괜찮으셔서 다행이에요
로즈맘38 2021-08-31 (화) 21:50 2년전 신고 주소
고생 많이 하셨습니다 ~!
코지마 2021-09-02 (목) 22:53 2년전 신고 주소
와 저도 제거후 수축기 겪고있지만 신기하네요 땡기는게많이힘드시죠?ㅜㅜ전 조기제거라 절정일때가 한달됐을때였네요 죽는줄..
통통맘 2021-09-08 (수) 19:47 2년전 신고 주소
요닼ㅋㅋㅋㅋ 말하시는게 넘 웃겨여... 수축기 말만 들었지 사진은 첨봐여.. ㅜㅜ 저두 제거 하려는데 걱정대네용
러브님 2021-09-11 (토) 12:42 2년전 신고 주소
저는 6개월 접어들어요 3개월 넘어서 얼굴 코 입 전체가 위로 잡아당기는 강한 수축이 5시간동안 되더니 갑자기 막이 생긴것같이 먹먹한 느낌이 들더니 숨도 막히고 얼굴이 근육이 당기고 조이고 안에서 조직들이 뒤엉킨 느낌이 들어요
뒤엉켜서 오른쪽은 세게당기고  왼쪽은 덜 당기고 근육 방행마다 당김느낌이 달라서 체감상 얼굴이 삐뚤어진 기분까지 들더라고요 두달동안 이증상에서 못헤어나고 있어요 코안 당김심할때는 흉살이 수축하면서 숨쉬는 통로까지 영향을 끼치나봐여 먹먹하면서 숨쉬는 통로까지 막으로 덮어쒸어진 느낌으로 숨이 안쉬어져서 새벽에 숨막혀 죽는가 싶을정도였어여 새벽에는 10-20프로 낮에는 조금 풀리면서 숨이 50프로 정도 쉬어지네여 언제까지 이증상이 될까요 ? 숨이 잘안쉬어지는 고통과 당기고 이물감 웃으면 피부조직이 당겨서 움직여지질 않네여 그냥 무표정으로 있어여 웃으면 오른쪽 왼쪽이 다르게 근육이 움직여서 ㅜㅜ 두려움과 공포감에 하루하루 사는게 지옥같아요  이게 시간이 지나면 해결될런지 계속 이런느낌을 안고 살아야하는건지 궁금해요 ..저같은 증상있을까요 코만당김잇눈게 아니라  얼굴전체에 수축기가 와써요  코수술만 했는데 얼굴 전체에 강한 수축현상이 왜 왔는지 모르겠어요 ..

가오소 2022-11-28 (월) 15:43 1년전 신고 주소
[@러브님]
지금은 괜찮으신가요?
제가 전체제거 육개월 차인데 괜찮다가 최근들어 저릿저릿한 압박감이 하루종일 들어서 너무 걱정이 되네요 ㅠ
혹시 괜찮으시면 개인적으로 연락 가능할까요?
마라탕마라맛 2021-10-03 (일) 02:29 2년전 신고 주소
혹시 수축기 중에 술 드셔보셨나요? 전 술먹었더니 붓고 아프던데 염증이 다 안나은거같기도 하고ㅠㅠ연골도 제거해야되나 무섭네요..
하아아ㅏㅏㅏ 2021-12-05 (일) 13:52 2년전 신고 주소
안녕하세요..! 저도 지금 코끝이 붓고 해서 제거해야한다고 하시는데 이제 거의 3개월차됩니다…3개월차부터 수축기가 오는군요… 정말 너무너무 무서운데 혹시 병원정보 알려주실수 있으신가요.. 우나래 코 했던곳에서 해야하는게 맞는건지ㅠㅠㅠ
d0o0be 2021-12-07 (화) 22:06 2년전 신고 주소
진짜 고생하셨네요 ㅠㅠㅠ저도 제거 생각하고 있는데 수축기 끝난게 3개월 정도 이신가요..?
Ywidh 2022-01-14 (금) 01:35 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생많으셨어요….
AWEEE 2022-03-04 (금) 00:48 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 고생많으셨고 그래도 코가 안정된거 같아 보여서 천만 다행입니다
Happuy 2022-03-29 (화) 21:33 2년전 신고 주소
차이가 정말 큰데요?? 저도 기다려봐야겠어요..
마지막희망동이 2022-04-09 (토) 21:19 2년전 신고 주소
어ㅏ 그래도 수축기여서 다행이네요 ,,, 모양 너무 예뻐요 지금,,
꽃사스미 2022-05-15 (일) 06:45 1년전 신고 주소
아 진짜 다행이시다 지금코 예뻐여. ㅠ 나도 빼야되는데 고생하겟죠 ㅠ
꽃사스미 2022-05-15 (일) 06:55 1년전 신고 주소
어떤분보니 코에 보톡스맞던데요  이론상 괜찬을것같기도하고  염증도그렇고 아직 의료의 한계는잇에요 ㅠ
cofls8171 2022-05-24 (화) 23:38 1년전 신고 주소
헐 첫번째 사진은 제거 후 몇갤 뒤 사진인가요??
히융이융 2022-09-08 (목) 17:51 1년전 신고 주소
아…..예사님 ㅠㅠㅠㅠ
저 막 심각하게 글 읽고있었는데………….
갑자기 요닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급 빵터졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
눙물잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠㅠㅠ
미리도 2022-12-09 (금) 11:04 1년전 신고 주소
하 저도 전체제거 한지 한달반됫는데 수축기인지 죽고 싶네요 ... 저 돌아 올수있을까요..? 구축일까봐 너무겁나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
하진짜짜증나 2023-12-19 (화) 13:05 4개월전 신고 주소
우와 차이 진짜 크네요 3갤이면 이제 좀 줄어드는 시기로 알고있었는데 사람마다 다른가보네요. 저도 님처럼 심하겐 아니지만 코가 욱씬? 거리고 좀 움직이고 수축하는 느낌이 드는데 한겨울이라 더 그런가봐요.. 수축기 전후 사진은 처음보는데 이렇게 차이가 크다니 6갤까지 한번 기다려봐야겠어요 ㅋㅋ 귀한 자료 너무 감사합니다
+혹시 흉살 관리 방법좀 알 수 있울까요?
qwertyuipp 2024-02-19 (월) 00:20 2개월전 신고 주소
헉 차이가 진짜 크네요ㅠ 저도 수축기라 걱정되네요..
hi