• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코 수술 안쪽에 뭔가 만져지고 자극주면 아파요

미나대 2021-08-19 (목) 08:58 2년전 1015

자가 연골로 코끝 수술한지 5일차인데요
사진에 보이는 거 처럼 노란색 표시한 부분 코 안쪽에 뭔가 딱딱하게 만져져요
수술 첫날 이후부터 그랬어요. 1일차때는 피딱지인줄 알고 핀셋으로 당겼더니 검정색 실밥이 뽑히기도 했어요
병원에 문의하니까 부어서 그럴 수 있다고 대응해줘서 그 부분도 소독 잘 해주고 연고 잘 발라주고 있는데 아직까지도 딱딱하게 뭔가 만져지고 소독하고 연고 바를 때마다 면봉으로 그 부위를 좀 만지면 따끔거리고 아파요

너무 걱정돼서 이것저것 찾아보니 흉살일 수도 있다하고 연골이 튀어나온 걸 수도 있다는데 왜 이런걸까요…ㅠ

60,427
1,789,196
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코코코레드코ㅋ 2021-08-22 (일) 13:50 2년전 신고 주소
염증아닌가요 ㅠ? 아니면 수술딱지일수도있으니까 만지지마시고 병원에 연락해보세요 ㅠㅠ
덕복이킬러 2021-08-23 (월) 17:18 2년전 신고 주소
저도 비슷한 증상 겪고 있는데요 시간 지나면 지날수록 안쪽에 아픈건 조금씩 나아지고 있어서 경과보면서 나아지지 않으면 수술한 곳 가서 다시 물어보려고 하거든요 혹시 병원 방문하셔서 증상 말씀하신거세요? 많이 거슬리고 아프시면 병원가시는게 나을 것 같아여

미나대 작성자 2021-08-23 (월) 17:19 2년전 신고 주소
[@덕복이킬러] 부목 뗄때 말했더니 안에 상처가 아직 아물고 있어서 그런거라고 했어요 시간지나면 괜찮아질거고 지금 봤을 때 문제있는 건 없다고 하셨어요
융됴이 2021-09-03 (금) 14:57 2년전 신고 주소
저는10일차인데도 코안에 만지면 아파여! 점막이 부어서 그럴 수 있대용 ~
hi