• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

쌍수 흉터연고 선택

소보잉 2021-08-04 (수) 15:05 2년전 2653
절개로 쌍수했어요.
실밥풀러 갔더니 흉터연고 구매하라고 하시더라구요.. 의사쌤은 딱히 언급 안하다가 실밥풀러 간 날에 데스크에서 추천해주시길래 일단 거절하고 왔어요.. 가격이 일단 너무 비싸서...

근데 막상 흉터 생각하니까 걱정되요. 혹시 절개수술 후 흉터연고 바르셨나요?
병원에서는 스트라타덤을 추천해주셨고, 약국에서도 판다는데 찾아보니 약국에서 흔하게 판매하는건 아닌 것 같더라구요
나중에 유투브에 보니까 양파추출물이랑 실리콘으로 된 두가지가 있고 양파추출물은 오히려 눈에는 안좋다고 하는데..

혹시 실밥 풀고 따로 연고 발라줘야 할까요?
마데카솔 발라보신 분 있으세요?

286,475
2,403,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
yumee 2021-08-07 (토) 13:40 2년전 신고 주소
상처가 어느정도 아물기 전까진 헤파린계 쓰면 안된다고 알고있어요 따가울껄요?
초반 며칠은 안연고만 바르시다가 그다음부터 노스카나랑 실리콘계 연고 쓰심 될꺼에요
일단 약국이나 병원에 한번 문의해보세요
Bigggg 2021-08-07 (토) 16:22 2년전 신고 주소
마데카솔은 눈안에 들어가면 안되서 비추에요..!!
vanvanvan 2021-08-15 (일) 12:48 2년전 신고 주소
이거 저도 진짜 궁금해요. 원래 절개로 수술하면 흉터 연고 발라줘야하나요?
hi