• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

눈밑지방재배치 수술후 붓기와 멍, 이정도 일수가 있나요???

이이모나 2021-08-03 (화) 15:07 2년전 1937

오늘 수술하고 3~4시간 정도 경과한 사진입니다

제가 수술전에 관련 사진이나 영상만 수백건을 넘게 보고갔는데

이런 케이스는 다한번도 본적이 없거든요??

의사선생님은 수술할때 출혈이 너무 심해서 그렇다고 하시네요...

아무리그래도 이건 도를 넘은거 같은데 정말 불안합니다

수술하지말껄 엄청 후회되구요 하....

이정도로 붓거나 멍드신분 있으세요?

뭔가크게잘못된걸까요?? ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ

댓글 12건
라임하나 2021-08-03 (화) 22:50 2년전 신고 주소
사람에 따라서 달라요
수술한지 몇시간 안지나셨으면 좀 더 붓겠지만
붓기가 많고 멍이 많다고 수술 부작용은 아니예요.
그러니 걱정 마시고 뺄리 붓기 빼시면 됩니다.
아디오스123 2021-08-04 (수) 12:18 2년전 신고 주소
눈밑지방재배치만 하신건가요? 다른것도 같이 동반햇을경우 멍이나 붓기가 더 심해지는경우도 잇어용
춥네요 2021-08-07 (토) 14:13 2년전 신고 주소
붓기가 많으신 타입인가봐요ㅠㅠ
팦프리카 2021-08-08 (일) 22:49 2년전 신고 주소
조금 심하신 것 같은데요..... 보통 눈밑만 하면 이정도는 아니지 않나요.... 붓기랑 멍 조금 빠지셨는지 궁금하네요ㅠㅠ
gyrate 2021-08-11 (수) 13:36 2년전 신고 주소
평소 혈압높으시거나 수면마취시 몸움직임 많으신분들은 출혈많아서 이정도로 심하게 부으시는분들도 있어요.
복원하자 2021-08-13 (금) 00:40 2년전 신고 주소
저는 멍 자체는  없었구요
첫날은 붓기도 거의 없었고
이틀날 부터 일주일 내내
눈을 뜰수 없을정도로 팅팅부었어요
눈밑 피뭉침 있어서 그게
눈압박이 되어
눈을 치켜뜰수도 내려볼수도 없었고
눈알이 빠질것 같았고
복시가 와서 사물이 두개로 보이고
두통 이물감등  엄청 고생했구요
일주일차 병원 내방하여
붓기주사 맞고 붓기는 점점 빠져가는데
눈 복시 눈시림 증상 아직도 있구요
무엇보다 눈밑지방 재배치 후
눈앞머리 꺼짐 세로주름 다크 심해져서
우울증 왔어요
16일 이면 수술3주차 입니다
전혀 다크 개선 되지 않았고
눈밑불룩한 지방만 없어졌을뿐
부작용 얻었습니다
병원에선 수술 잘되었단 말만 하네요
님께서도 눈 이상 있으시면
지체 마시고 병원 내방해 보세요
저도 눈밑지방재배치 어플 후기만
믿고 수술했다가 지금 후회중입니다

바카야 2021-08-23 (월) 10:31 2년전 신고 주소
[@복원하자] 혹시 어디서하신건지쪽지나 비댓 가능할까요?

이보게나 2021-09-27 (월) 16:44 2년전 신고 주소
[@복원하자] 어디서 하셨어요?? 지금도 계속 불편하신가요?? 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ

제발코 2021-11-20 (토) 10:28 2년전 신고 주소
[@복원하자]
어디병원인지 공유 가능하실까요ㅠㅠ?

스텔라맘 2022-03-06 (일) 10:42 2년전 신고 주소
[@복원하자]
저도 혹시 병원 문의드려도 될까요??
마들우유 2021-09-15 (수) 14:56 2년전 신고 주소
조금 많이 부으신거 같긴 해요...;;;;
나유느 2022-02-14 (월) 00:46 2년전 신고 주소
안녕하세요!
저도 눈밑지 수술을 알아보고 있는데요,
지금은 붓기가 다 괜찮아지셨을까요?
저도 수술날짜가 다가오니 너무 걱정이 되네요.
혹시 어느병원인지 알려주실 수 있을까요?
만약 불가능하시다면 성형외과 초성만이라도 부탁드립니다.
hi