• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코 재수술후 3달

안녕하세요 2021-08-03 (화) 00:10 2년전 567
3개월 전 콧대가 휘어서 재수술을 받았는데
실리콘+귀연골로 수술을 받았습니다.

처음에는 붓기 때문에 이렇게 보이는 줄 알았는데, 벌써 3개월이 넘어가는데도 
미간의 콧대가 넓고, 굵고, 높게 느껴집니다.

예전과 달라보이는 인상때문에 너무나 신경이 쓰이고 우울합니다.

무작정 더 기다려보면 될까요?
시간이 지나면 미간의 붓기는 더 가라앉을까요?

803,931
165,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그라디언 2021-08-03 (화) 00:11 2년전 신고 주소
보통 6개월은 잡아야된다고 하는데 저도 재수술하려는데 안좋은 글들이 유독 더눈에 띄어서 불안하긴하네요 ㅠㅠ

Cat1004 작성자 2021-08-03 (화) 00:17 2년전 신고 주소
[@그라디언]
예쁘고 안예쁘고는 두번째 문제고, 똑바른 콧대를 원했을 뿐인데......
지금은 너무 똑바르다 못해 굵고 두껍게 높은 미간때문에 날마다 미치겠습니다 ㅠㅠㅠ
붓기 때문인건지....
도남 2021-08-03 (화) 19:06 2년전 신고 주소
6개월까지는 붓기가 계속 빠진다고하니
참고 기다려 보세요.
빠질겁니다...

Cat1004 작성자 2021-08-03 (화) 20:00 2년전 신고 주소
[@도남]
친절하신 댓글 감사드립니다.
기다려 보겠습니다.
페이스코 2021-08-03 (화) 22:15 2년전 신고 주소
염증반응이나 부작용이 없으면  손 안되는게
최선의 방법이네요....코  재수술을 여러번 해 본 저의 경험으론  수술후 시간이 지나니 콧 라인은 낮아지고 변하더라구요. .. 최소 6개월은 지켜보셔요....
저는 코재수술을 했는지 2달 되어가는데 .. 콧구멍 비대칭 입니다 ㅡㅡ;;

Cat1004 작성자 2021-08-04 (수) 00:16 2년전 신고 주소
[@페이스코]
답변 감사드립니다.
페이스코님도 빨리 회복하시길 빕니다.
저도 재수술 전에 콧대가 휘고, 콧구멍이 비대칭이였답니다 ㅠㅠ
춥네요 2021-08-07 (토) 14:15 2년전 신고 주소
실리콘을 두껍게 올린게 아니라면 붓기같아요
sssdfsg 2021-08-10 (화) 15:24 2년전 신고 주소
재수술은 얼마나 되신거에요?

Cat1004 작성자 2021-08-14 (토) 00:50 2년전 신고 주소
[@sssdfsg]
마지막 재수술은 3년만에 했어요. 여러번 실패하고 나니 (코가 휨) 도저히 엄두가 나지않아서....마지막 수술이 5번째 였거든요.
hi