• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

눈수술이 너무 과하게 된걸까요

ㅇㅎㅇㅅ 2021-06-30 (수) 19:16 2년전 2687

후면카메라

<후면카메라 >

하기전 안경 ㅇ 화장 ㅇ

<하기전 안경 ㅇ 화장 ㅇ>

8일차입니다. 외국에서 건너와서 맞춤법이 틀릴수도 있어요ㅜㅜ 몇년전에 부분절개로 쌍꺼풀만 하고 이번에 와서 저번주에 눈 재수술, 코  (앞트 뒷트 포함) 같이 했는데 인상이 바꼈다, 화난거처럼 같다는 얘기를 너무 많이 듣습니다 전에는 귀염상이었는데 앞트임을 과하게 했나 싶고..붓기일까요?벌써 재건 찾아보는 중...

댓글 33건
여우젼 2021-06-30 (수) 23:05 2년전 신고 주소
저도 과하게 수술된거 같아서 불안해서 물어보니 두 달은 지나야 붓기도 빠지고 자리잡는다고 하더라구요

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-01 (목) 11:38 2년전 신고 주소
[@여우젼] 트임 수술도 시간 지나면 자연스러워지겠죠ㅜㅜ? 인터넷 찾아보니 하는 말이 다 달라서...
쿠킼 2021-07-01 (목) 08:49 2년전 신고 주소
붓기 빠지시면 아웃라인으로 잘되실거같은데ㅠ 좀 기다려보세요 수술하고 상담받으러가면 의사들도 기다리라고 하지 않나요? 붓기빠져야 안다고

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-01 (목) 11:36 2년전 신고 주소
[@쿠킼] 제 얼굴이 아웃라인이 안 어울려서...저는 인-인아웃을 원했는데 그래도 붓기 빠지면 더 얇아지겠죠..?
sieko 2021-07-01 (목) 10:15 2년전 신고 주소
전혀 과하지 않아요. 붓기빠지고 나면 오히려 더 굵게 할 걸 그랬나 하실 수도 있어요ㅎㅎ

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-01 (목) 11:40 2년전 신고 주소
[@sieko] 그러겠죠ㅜㅜ..? 제가 워낙 두꺼운 라인이 안 어울려서...
리콜라3 2021-07-01 (목) 14:41 2년전 신고 주소
아니요 붓기같아요! 시간 좀만 지나면 이뻐질것 같습니다

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-02 (금) 12:53 2년전 신고 주소
[@리콜라3]  붓기 빠지만 앞머리가 너무 트인게 좀 줄어드나요ㅜㅜ?
준준00 2021-07-02 (금) 02:52 2년전 신고 주소
저도 수술하고 한달정도는 저랬는데, 지금 한 5개월 지나보니까 확실히 붓기가 많이 빠진게 보여요! 한 두달정도 더 기다려보세요

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-02 (금) 12:53 2년전 신고 주소
[@준준00] 제 다른 게시글에 댓글 쓰신거 잘 읽었어요ㅜㅜ 혹시 붓기 빠지면 사진상 왼쪽눈의 갈고리 모양으로 파인게 좀 없어지나요ㅜㅜ?
춥네요 2021-07-02 (금) 19:25 2년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮아질거같아요!

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-03 (토) 12:15 2년전 신고 주소
[@춥네요] 일단은 기다려볼께요..ㅜㅜ 다시 외국으로 돌아가면 사람들이 낯설어할까봐 너무 걱정되서... 기존에 갖고 있던 귀여운 인상이 너무 그리움ㅜㅜ
로즈맘38 2021-07-02 (금) 21:21 2년전 신고 주소
제가봐두 저거는 붓기인거같아요!그리구 아이라인으로 얼마든지 보완도 가능하구요, 넘 걱정마세요 ^^

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-03 (토) 12:14 2년전 신고 주소
[@로즈맘38] 그러겠죠..? 붓기 빠지면 원래 인상도 좀 돌아올까요..?
원투냥냥펀치 2021-07-03 (토) 07:46 2년전 신고 주소
인라인 말고 조금 더 두꺼운 인아웃라인을 원하신다고 하신건가요?? 붓기 빠지면 예뻐질 거 같아요!!

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-03 (토) 12:11 2년전 신고 주소
[@원투냥냥펀치] 제가 기존에 가지고 있던 인라인보다 비슷하지만 쪼금만 높게 해달라고 했어요..ㅜㅜ
삐삡 2021-07-03 (토) 11:11 2년전 신고 주소
붓기 한달 넘어서도 계속 빠지니까 걱정마셔요!

ㅇㅎㅇㅅ 작성자 2021-07-03 (토) 12:12 2년전 신고 주소
[@삐삡] 제일 걱정되는게 앞트임인데... 앞트임도 시간 지나면 좀 붙겠죠...? 너무 과도하게 튼거 같아서ㅜㅜ
kimcu 2021-07-05 (월) 23:34 2년전 신고 주소
아직 붓기가 있을때니 맘편하게먹고 몇주 기다려보심이 좋을듯하네요
뿌잉클 2021-07-12 (월) 15:21 2년전 신고 주소
인아웃으로 라인 보이네용
붓기빠지면 내려와요~ 저도 눈재재수술 붓기 3년 뒤에 완전히 다 빠진적 있었어요 ㅠ
자몽환타 2021-07-13 (화) 00:16 2년전 신고 주소
8일차면 과한건 아닌거같아요..
커피언니 2021-07-13 (화) 11:36 2년전 신고 주소
붓기빠지면 아웃라인으로 자연스럽게 라인 잡힐것같아요!! 너무 걱정안하셔도될것같아용
저도 눈했는데 인상이 빡 강해졌다는 소리 많이 들었는데 붓기빠지니깐 눈 이쁘단 소리 많이 들어요~
하니늬 2021-07-13 (화) 12:54 2년전 신고 주소
붓기빠질때까지 기다려보시는게 좋을것같아요
자연미추구 2021-07-13 (화) 14:44 2년전 신고 주소
아웃라인으로 하신건가요...? 음.. 붓기 빠지면 괜찮을 것도 같은데요
리헤헤 2021-07-13 (화) 22:34 2년전 신고 주소
아직 붓기가 덜빠져서 그런 것 같아요
감튀러버 2021-07-14 (수) 06:08 2년전 신고 주소
붓기는 일단 다 가라앉은상태에서 다시 생각해보심이..ㅎㅎ
jjxoxo 2021-07-14 (수) 12:32 2년전 신고 주소
붓기 인거 같아요! 사람마다 붓는 정도가 달라서...기다려보셔야 될거같아요 ^^ 최소 육개월은 봐야 알수 있어요
wswsws 2021-07-14 (수) 15:43 2년전 신고 주소
붓기같아요ㅎㅎ 예쁘게 회복하시길
rladufma 2021-07-19 (월) 01:01 2년전 신고 주소
하기전에도 매력적이시긴 하셨는데 아직은 붓기빠지는 중이니까 조금 지켜봐도 좋을 것 같아요. 저도 자리 잡는데 1년 정도 걸렸어요
아입러뷰유 2021-07-19 (월) 10:01 2년전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮을거 괜찮을거 같아요!
기능에 지장없으시면 좀 기다려보세요!!
강낭콩711 2021-07-21 (수) 21:01 2년전 신고 주소
저는 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 알단 붓기 빠질때까지
기다려 보세요. 제가 보기엔 지금 이국적이고 이뻐요
아리가리 2021-10-26 (화) 02:49 2년전 신고 주소
자리 잡히면 이쁘실거 같은데요
peachmilk1… 2022-02-02 (수) 12:10 2년전 신고 주소
이쁘용 ! 병원 정보 부탁드립니당 감사합니당
hi