• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기랑 멍 관리

다이어털 2021-06-17 (목) 10:58 2년전 513
자연유착으로 재수술한지 3일 차인데 붓기랑 멍이 심해요
붓기는 산책이랑 찜질, 시간이 약이래서 밤에 선선한 바람불때 산책하고 수시로 냉찜질하고 있는데 이 푸르댕댕한 멍은 언제쯤 빠질까요!!! 처음 수술때보다 멍이 심해서 더 걱정이네요 ㅠ

737,522
1,274,662
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
ㅈㅇㅈㅈ 2021-06-17 (목) 12:30 2년전 신고 주소
호박즙이나 붓기빼주는 차같은거 많이 마시더라구요 ㅠㅠ
저도 수술전에 다 사놓을 생각이에요 ㅠㅠ!
뉴비이 2021-06-17 (목) 16:28 2년전 신고 주소
큰붓기 빠지고 멍이 많으시면 따뜻하게 온찜질 해보세요~
붓기와 멍에는 혈액순환이 중요하다고 합니다.
Rtrt 2021-06-20 (일) 04:08 2년전 신고 주소
저는 2일차인데 얼라스에이랑 허브초크 사다놓고 먹고있고 멍크림도 샀어요. 효과있는지는 모르겠어요.
베니배니 2021-06-20 (일) 21:35 2년전 신고 주소
후기들보니까 넉넉잡고 2주면 자리잡는거 같던데용 멍은더빨리빠질꺼예영
ㅃ삐 2021-06-22 (화) 23:28 2년전 신고 주소
3일차부터6일차까지는 멍이랑붓기가 최대치일 시기라서 최대한 냉찜질많이 해주시고 산책도 좋구요 호박즙도 좋아요 애초부터 붓기가안생기게 해주는게제일 베스트지만 그게어렵다면 냉찜질이랑 관리잘해주시고 6일쨰이후부터는 온찜질해주세요~
hi