• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 후 매부리 밑 파임 및 코끝의 이상한 느낌

BTSarmy 2021-06-14 (월) 18:51 2년전 1203
안녕하세요

코에 매부리가 살짝있었고 코끝이 뭉뚝해서 매부리는 살짝 갈고, 코끝은 비중격을 이용해 높이고 연골묶기를 진행하였습니다.

지금 2주차인데, 처음에는 안그랬는데 지금은 매부리 다듬은 데 밑으로 약간 움푹 파진 게 느껴져요. 이건 왜그런걸까요?

그리고 코끝이랑 콧구멍 사이에 겉살은 만져보면 다리에 쥐났을 때 처럼의 느낌이 나는데 정상일까요?

수술이 잘못된 건 아닌가 고민이 너무 많습니다. 아시는 분 제발 도와주세요 ㅠ

2,229,917
2,288,401
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
츄린 2021-06-15 (화) 13:03 2년전 신고 주소
원래  첨에 만져보면 남의코 같규 막 그래여 느낌 안나구.. 그리고 ㅈ주면 붓기 빠져야지 정확피 판단될거 같아여

BTSar 작성자 2021-06-15 (화) 19:44 2년전 신고 주소
[@츄린] 감사합니다!
춥네요 2021-06-15 (화) 15:52 2년전 신고 주소
원래 코 하면 쥐난거같고 피 안통한거같고 그렇다고 하더라구요 너무 걱정마세요!

BTSar 작성자 2021-06-15 (화) 19:44 2년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다!
sebseb 2021-07-29 (목) 20:50 2년전 신고 주소
다리에 쥐난거같고 찌릿한 느낌이 드시면 그건 코신경이 돌아오고 있어서 그런거라고 들었어요
수쿠니 2021-09-07 (화) 02:10 2년전 신고 주소
선생님 잘 올라왔나요..? 저 한달차인데 콧등부분 살짝 패인자국이 안 사라지네요 ㅠㅠ
익명 2022-04-03 (일) 04:08 2년전 신고 주소
혹시 지금도 그러신가요 저도 매부리 다듬었는데 얼굴 찡그릴때 움푹 파여가지고ㅠㅠ
hi