• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

앞턱 1일차 후기..

2021-06-08 (화) 12:54 2년전 748
어제 마지막타임(5시30분) 에 수술했고 앞턱만 했습니다.
넘 많이 떨어서 실장님이랑 같이 수술방 들어갔고, 들어가서 간단하게 준비하고 바로 수면마취 했습니다( 수면 후 전신마취진행)
간호사2분+마취과 원장님 한분계셨고
끝나고 정신차린건..양팔로 부축받으며 회복실 들어가던게 첫 기억이네요
1~2시간정도는 계속 비몽사몽해서 숨 크게크게 쉴려고 노력했고
실장님,원장님 퇴근전에 들려서 봐주시고 갔습니다..

생각보다 안아픈줄 알았는데 집에오니 욱신욱신 하네요 ㅠㅠ
진통제 더 챙겨먹어야 하나 싶습니다.

무엇보다...아랫입술이 완전....진짜...너무 많이 부었어요 ㅠㅠ
저는 목은 괜찮은데 입술이 너무 부어 큰일입니다 ㅠ

댓글 4건
우연히봄 2021-06-10 (목) 14:49 2년전 신고 주소
저는 어제 사각턱했는데 저도 입술이  퉁퉁 부었어요!!
오늘은 찜질하면서 푹 쉬세용!!
돌아가자 2021-06-14 (월) 07:56 2년전 신고 주소
입술 붓는거는 시간이 해결해주는데.. 감각은 괜찮아요?
츄린 2021-06-15 (화) 13:09 2년전 신고 주소
입안 절개로 해서 그래유 냉찜 마니마니해주셔영
광우럭 2021-07-04 (일) 00:49 2년전 신고 주소
저도앞턱한지 10일됫네요. 혹시 아래앞니감각은 어떠신가요?? 치아가조이는느낌이들어서 그게가장힘드네요저는... 아래앞니 말씀하시는분들이별로업서서 설마 잘못된건가하는두려움도 많이크구요
hi