• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 4일차 되었습니다

싱귤탱귤 2021-06-04 (금) 20:12 2년전 1210
수술하고 다음날 코를 솜으로 막아두니 열나고 두통와서 너무 힘들었는데
수술하시는 분들 혹시 모르니 두통약 꼭 사두시라고 하고 싶네요 ㅠㅠ
급하게 먹은 탁센 이브덕에 조금이나마 버텼는데
2일차에 솜제거 하고나서부턴 너무 쾌적했어요
하지만 쾌적함도 잠시 3일차부터 코주변이 끈적대고 찝찝하고 난리라서 어쨌거나 입으로 숨쉽니다 ㅋㅋ;
4일차인 지금까지도 얼굴에 붓기가 낭낭해서 윗입술이 잘 안움직여져요
심하게 부은 건 아니지만 붓기가 점점 아래로 내려가는 기분이네요

조금 무서운게 하나있다면 수술한 뒤에 앉아서 자는 자세 탓인지, 절골을 한 탓인지 귀연골을 빼서인지.. 아니면 얼굴이 부은탓에 입을 계속 벌리고 있어서 일까요..? ㅠㅠ
원인은 모르겠지만 숨을 내쉴 때마다 귀근처의 턱부근,.,? 자세한 위치는 모르겠지만
잠도 못잘 정도로 심지어 녹음이 되는 수준의 소리로 틱...틱... 소리가 납니다
숨을 내쉬는 타이밍마다 틱...틱...틱... 거리니까 미쳐버릴 것 같아요
병원에 여쭤보려 전화하니 오늘은 실장님이 전화를 받지않네요..
어찌저찌 가끔 자세따라 안나기도 해서 겨우겨우 잠을 자긴했는데
계속 그러면 어쩌죠......

1,746,364
741,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
이걸사네 2021-06-06 (일) 22:16 2년전 신고 주소
저도 수술했었을 때 코에 솜을 막아놔서 숨쉬기가 어려웠는데,
사람이란 게 적응을 하는 동물이라 그런지 3일차부터는 입벌리고도 잘 잤답니다..
틱틱 소리와 동시에 그 부근에서 통증이 있다면 필히 의사선생님께 말씀을 드려야 할 것 같네요.
코 수술은 어떤 거 하셨나요??

싱귤탱귤 작성자 2021-06-07 (월) 00:42 2년전 신고 주소
[@] 기능코 메부리제거와 코끝 수술했습니다! 지금 대충 파악해보니 코속에 콧물? 얇은 물막같은게 생겼다 숨내쉴때마다 터지는 소리인것같아요 ㅠㅠ
통증은 따로 없고 코끝 콧물소리가 맞는것같습니닷.. 오버한것같아 부끄럽네요 ㅠㅠ
내일 병원가서도 한번 물어보려구요..!
가나가나 2021-06-06 (일) 23:15 2년전 신고 주소
우선 내일당장 해당병원에연락해보시고이비인후과상담도병행하시는게 나을것같아요...힘드시겠네요 ㅠ

싱귤탱귤 작성자 2021-06-07 (월) 00:44 2년전 신고 주소
[@가나가나] 대략적인 원인을 알아낸것같습니다 ㅠ
윗댓에 설명드렸는데 코내부 콧물이 고여서 나는 소리인것같아요
아직 콧속에 콧물이 잘고이기도하고 풀어낼수도 없는지라
감내해야죠 ㅠㅠ
너무 불안했는데 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
다뇽 2021-06-07 (월) 06:24 2년전 신고 주소
헐 두통약... 메모해두겠습니다!!

싱귤탱귤 작성자 2021-06-07 (월) 10:07 2년전 신고 주소
[@다뇽] 꼭꼭 챙겨두세요
 열나고 머리아프고
코막힌것보다 힘들었어요 ㅠㅠㅠㅠ
tae0557 2021-06-07 (월) 09:37 2년전 신고 주소
고생 많으셨어여ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

싱귤탱귤 작성자 2021-06-07 (월) 10:07 2년전 신고 주소
[@tae0557] 감사합니닷 ㅠㅠ
또왓 2021-06-07 (월) 18:58 2년전 신고 주소
소리가나다니 ㅠㅠ 갑자기 걱정되네요

싱귤탱귤 작성자 2021-06-07 (월) 21:13 2년전 신고 주소
[@또왓] 앗 어느정도 원인파악했습니다 콧속에 고인 콧물소리가 녹음될 정도로 들리는 거였어요.........
츄린 2021-06-15 (화) 13:05 2년전 신고 주소
병원에 꼭 물어보셔야 겠네요 ㅠㅠ..
hi