• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

코수술 피고임 + 노란멍

츗츄추 2021-05-27 (목) 22:44 2년전 4043
코수술 한지 오늘로 13일째 되는날이에요 ㅠㅠ 아직 속실밥은 뽑지 않은상태고,
저번주에 부목 뗄 때 미간에 피고임 있어서 주사기로 피 뺀후에 압박테이프 해놨거든요 ㅠㅠㅠㅠ
그쪽은 냉찜질을 해야되고 , 눈 밑 광대부터 턱선까지 노란멍이 엄청들었어요 ㅠㅠㅠ
멍에는 온찜질이 좋다고 하던데 혹시 냉찜질이랑 온찜질 두가지를 동시에 해도 상관이 없나요?ㅜㅜ

487,045
1,990,954
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
무셔무샤 2021-05-28 (금) 08:37 2년전 신고 주소
저번에 어떤분이 비슷한 케이스라 글적으셨고 아침엔 냉찜질 오후엔 온찜질 하신다고 봤어요!
춥네요 2021-05-29 (토) 11:45 2년전 신고 주소
네 상관 없어요!
혜닝니 2021-06-02 (수) 21:58 2년전 신고 주소
수술한 후 또는 피가 터진후 3일은 피를 지혈하는게 우선이라서 냉찜질을 합니다 그 이후로는 붓기가 잘 빠지기 위해 온찜질 하셔야해요 3일까지는 냉찜질 이후로는 온찜질이요
쏨히 2021-06-28 (월) 20:41 2년전 신고 주소
아고 고생하시네요 힘내세요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi