• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

내일 코 수술 하러가요.. 노하우 부탁드려요

spicy 2021-03-22 (월) 21:53 3년전 974
미용적인 부분은 크게 욕심이 없어요
기능적인 면에서 너무 불편해서 오래 고민하다 하게됐어요..
코가 뒤로 넘어가거나, 내가 숨쉬는게 내 귀로 들리는, 코가 건조해져서 코피가 몇시간동안 나는...

기능적인 면때문에 이비인후과에서 해요 ㅠㅠ
이틀 입원할생각인데, 수술하고나서 관리가 잘 되어야할텐데..

수술 직후 아무것도 못씹나요? 수술경험자 선배님들 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ!
입도 바싹바싹 마르구 목도 아프다구 그래서 사탕 먹으면 도움된다고하네요
자기만의 꿀팁 있으시면 댓글 한줄씩 부탁드립니다!!!!

1,285,950
2,412,222
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
슈파론리 2021-03-23 (화) 01:43 3년전 신고 주소
저 어제 미용수술 했어요 입은 정말 바짝 말라요 물 마셔도 삼초만에 다시 마르더라고요... 사탕은 몰랐던 얘기라 전 물만 주구장창 마셨어요 ㅋㅋㅋ 립밤이 있으면 참 좋아요. 저는 수술 하고 회복실 나오자마자 친구랑 파스타+사이드 먹었어요 입 크게 벌리는 음식만 아님 상관 없는 것 같아요 브라는 후크 있는 브라 착용하시고 상의는 지퍼나 단추가 있어서 위로 벗지 않아도 되는 걸로 입고 가시면 편해요. 수술 잘 되셔서 편안하게 숨쉬게 되시길 바랍니다

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 22:58 3년전 신고 주소
[@슈파론리] 진짜 물 마셔도 금방 다시 마르네요ㅠㅠ 오늘 하루종일 입으로 숨셔서 내일 목 팅팅 붓겠어요... 바셀린 입술에 발라줘도 입술도 마르구,, 와 파스타 어떻게드셨어요 저는 아이스크림 먹구있어요ㅜㅠ
노가뤼 2021-03-23 (화) 02:20 3년전 신고 주소
저는 수술 끝나고 아픈건 전혀 없었는데 목이 너무 말라서 그게 제일 고통이었어요ㅠ 근데 이건 어떻게 해결할 수 없는 문제라,,ㅠㅠ 내일 수술 잘 받으시길 바랄게요!!

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 22:58 3년전 신고 주소
[@노가뤼] 그러게요ㅜㅜ 막 엄청 아프다보단 욱씬거리고 아린 느낌인데 목이 진짜 고통이네요ㅠㅠ
바멍말 2021-03-23 (화) 04:55 3년전 신고 주소
지난주 토욜에 기능+미용 한번에 했는데 진짜 코에 솜으로 막아둔게 제일 힘들었어요
하루정도 지나니까 좀 적응이되어서 괜찮았는데 그 전에는 숨 몇번쉬면 입이 바짝마르고 목구멍도 칼칼하니 죽겠더라구요
솜빼도 바로 괜찮아지는게 아니고 안쪽이 부어서 막아놓은거랑 크게 다르지 않은데 그래도 솜으로 막은것 보다는 훨씬 나으니 이틀정도 고생한다고 생각하시면 될거같아용

그 외에는 붓기때문에 입이 퉁퉁부어서 뭐 먹기 불편한거 정도..? 콧구멍에 거즈를 대어놔서 뭐 먹다 묻을까봐 불편하기도하고 해서 빨대 달고사는중이에요 ㅋㅋ..

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 22:59 3년전 신고 주소
[@바멍말] 빨대가 순간적으로 압력있다구 해서 실장님이 안좋다구 하더라구요ㅠㅠ 솜이라도 정말 빼고싶네요...내일 그냥 빼도된다고 했으면 좋겠어요 정말,, 숨 못쉬어서 잠을 못자니 시간도 안가네요ㅠ
서브마리너 2021-03-23 (화) 22:00 3년전 신고 주소
걍 수술하고 한달이고 두달이고 지나면 뭐가 불편했던지 기억 안나요

걍 받고 생각해요 ,,?

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 23:00 3년전 신고 주소
[@서브마리너] 코 하신지 시간 많이지나셨나요!!? 불편하거나 특별히 느낀 장단점 있으세요?

서브마리너 2021-03-23 (화) 23:02 3년전 신고 주소
[@spicy] 저 이제 3달차 인데 저는 첫날에 숨못쉬겟고 잠 못자겠어서
솜 걍 제가 뽑았어요 담날 병원가니 왜뽑았냐길래 진짜 목이 아파서 뽑앗다 하고
그 기억 밖에 없고
장점 잘생겨 지고 이뻐지는거죠 하기 전보다

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 23:05 3년전 신고 주소
[@서브마리너] 헉,, 솜을 직접 뽑으셨다구요...??? ㅜㅜ 아 ,, 진짜 저도 당장이라도 빼고싶은데 내일 빼면 안되는지 여쭤봐야겠어요... 코 솜 빼고 거즈는 계속 대구있나요??

서브마리너 2021-03-23 (화) 23:06 3년전 신고 주소
[@spicy] 거즈는 콧물이나 피 나오면 대고있고  거즈는 불편한거 없어요 대고 있거나 안대고 있거나

spicy 작성자 2021-03-23 (화) 23:27 3년전 신고 주소
[@서브마리너] ㅠㅠ 다음날 빼면 안되냐고 물어봤는데 안된다하시네요... 내일 뽑으면 이틀 더 해서 총 3일 해야할거라고... 하,,, 진짜 힘드네요
춥네요 2021-03-25 (목) 18:03 3년전 신고 주소
가습기 필요하실거에요. 진짜 입이 마른대요ㅠㅠ
볽코 2021-03-26 (금) 07:33 3년전 신고 주소
가습기랑 피부 미스트 중요한거 같아요 .. 가습기 강추라더라구여ㅠ다들
스위트어니언 2021-03-26 (금) 10:13 3년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 했는데 솜 뽑을 때까지 한 이틀? 이 제일 괴롭고 나머진 살만했어요 그냥 붓기때문에 걱정될뿐ㅠㅠ
수술하쟈 2021-03-26 (금) 21:19 3년전 신고 주소
가습기 꼭 끼고 사세요 ㅠㅠ!!!!!!
hi