• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

회복실에 몇시간 정도있어야할까요?

케이k 2021-03-03 (수) 17:24 3년전 1177
아직 수술을 한 건 아니지만 다다음주에 할 예정이에요~
혼자 갈거라서 집 오는게 걱정되서요.

혹시 수술 하고 나서 병원 회복실에서는 제가 회복할때까지 있어도 되는건가요?
아니면 어느 정도 시간 제한이 있는건가요?

댓글 9건
인생낭비중 2021-03-04 (목) 11:08 3년전 신고 주소
무슨수술인가요? 전 눈하고 약속도 있고해서 한 10분정도 있다가 나왔어요
걍 마취만 좀 깨면 나와도 될듯

케이k 작성자 2021-03-11 (목) 14:55 3년전 신고 주소
[@인생낭비중] 코 입니다ㅜㅜ
춥네요 2021-03-05 (금) 10:08 3년전 신고 주소
무슨 수술인가요? 윗분 말처럼 눈은 30분정도면 나와도 됩니다

케이k 작성자 2021-03-11 (목) 14:55 3년전 신고 주소
[@춥네요] 코는 넉넉 잡고 한시간이면 될까요?
파앙 2021-03-07 (일) 15:58 3년전 신고 주소
전 다음 수술 있다고 가라고 하더라구요 한 3~40분정도 있었던 것 같아요

[@파앙] 아 그럼 넉넉하게 한시간 잡고 가야겠네요! 감사합니다~
수술하쟈 2021-03-23 (화) 01:39 3년전 신고 주소
최대한 어지러움증 사라질때 일어나면되요! 막 재촉안하니가 편히계세요 ㅎㅎ
흐그 2021-03-29 (월) 17:19 3년전 신고 주소
오... 정보 좀 얻어갈려했는데
볼 수가 없어서 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠ
오이는못말려 2021-04-09 (금) 16:46 3년전 신고 주소
어떤 수술을 어떤 마취로 하느냐에 따라 다르겠지만 저는 코수술 받았을때 2시간정도 회복실에 누워있었던 것 같아요
hi