• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코수술 한달 반 비대칭 교정??

dldk 2021-01-20 (수) 15:00 3년전 951
코수술 한지 한달 반 정도 지났는데
코가 거울로 그낭 볼땐 비대칭 티가 많이는 안나는데
자세히 보면 좀 많이 비대칭이라서 사진을 찍어보니
사진에선 완전히 다르게 보이더라구요.... 콧구멍도 다르고
어느 날은 비대칭이 심한거같고 어느 날은 좀 덜한 것 같고...

예전 코는 코끝이 많이 뭉툭해서 비대칭 티가 안났다가 코가 높아져서 더 두드러져보이는건지...

얼굴이 전체적으로 왼쪽으로 쏠려있다고는 의사쌤이 말씀 하셨었는데 최대한 대칭 맞춰주신다곤했는데 대칭 맞춘거 맞나 싶을 정도로 다르지않나요....? 왼쪽 콧대 옆이 유독 더 튀어나온것도 좀 신경쓰이고 ...

이거 교정해달라고 해야할까요? 욕심일까요....? 사실 재수술 안해도되면 안하고싶긴한데 이게 점점 더 심해질까봐 두려워서요....

댓글 10건
빛나는나 2021-01-22 (금) 09:31 3년전 신고 주소
사진상으로는 크게 차이 없어보여요!

dldk 작성자 2021-01-23 (토) 10:40 3년전 신고 주소
[@빛나는나] 아 그런가요?? 사진에선 유독 비대칭으로 보여서 ㅠㅠ 제 코라 더 신경쓰인 잘 보여서 그런건가.... 그래도 감사합니다! 조금 위안이 되네요 ㅎㅎ
은는이가u 2021-01-22 (금) 14:25 3년전 신고 주소
코 자체는 다른 눈이나 눈썹 시작부분 인중라인하고 잘 맞는데 콧구멍이 비대칭이네요. 수술전에 콧쿠멍 찍어보신거 있으면 한번 비교해보세요.

dldk 작성자 2021-01-23 (토) 10:42 3년전 신고 주소
[@은는이가u]
제일 위에 사진이 하기 전 코인데... ㅠㅠ 비대칭이 잘 안보여서.... 하기전이 워낙 뭉툭하고 넓고 낮았다가 높이가 높아져서 상대적으로 더 비대칭으로 보일수도있는건가싶기도하고... 혹시 아시나요...?
Yoribogo 2021-01-25 (월) 18:28 3년전 신고 주소
비대칭못느끼겠어요  콧구멍은 원래 사람들 다 짝짝이인거같은데

dldk 작성자 2021-01-26 (화) 21:27 3년전 신고 주소
[@Yoribogo] 그런가봐요! 맞춰주신댔는데 안되서 신경쓰였었나봐요 ㅎㅎ 대칭인 사람 극히 드물어서 실제로 보면 티 안난다구 잘됐다구 주위에서 말해줘서 그냥 지낼려구요!

댓 감사합니다 ㅠ 위안이됐어요 :)
성공쓰으 2021-01-26 (화) 11:26 3년전 신고 주소
저는 봐도 잘 모르겠어요! 너무 스트레스 받으시면 어쩔 수 없지만 저러면 재수술 안할 것 같아요

dldk 작성자 2021-01-26 (화) 21:27 3년전 신고 주소
[@성공쓰으] 네! 저도 그냥 저도 안하려구요! ㅎㅎ 감사합니다 맘이 놓이네여 !
해링턴 2022-05-19 (목) 03:59 1년전 신고 주소
혹시 비대칭 재수술 안하셨나용 저도 비대칭돼서 고민중이라서요!

dldk 작성자 2022-09-02 (금) 02:22 1년전 신고 주소
[@해링턴] 아뇨 아직 안했어요! 늦게 답변 드려서 죄송해요 ㅠㅠ 아직 안했는데 뭔가 점점 더 심해지는거같기도해서 고민중이에여 ㅠㅠㅠ 해링턴님은 어떻게 하셨나여?
hi