• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

윤곽 3종 + 지방흡입12일차

랑랑랑12 2020-12-07 (월) 19:44 3년전 1195
윤곽하고 일주일 지나니까 시간이 좀 잘 가네요..
붓기 검색 해보다가 성예사를 알게되어서 이렇게 글 써봅니당.

전 전신마취 때문인지 목에 멍이 엄청 들어서 아직까지 멍이 목에....
누가 보면 맞은 줄 ㅠㅠ
수술 첫날은 정신없고 아픈거보다 어지럽고 잠이와서 냉찜질을 못 해줘서
더 부었다고.. ㅠㅠ 근데 너무 잠이 와서 어쩔 수 없었다는..
< 꼭꼭 마취에서 꺠어나면 냉찜질 계속 해주세요.. 자면안돼요 많이 부어요 첫날이 정말 중요함>

첫날은 아이스크림 조금 먹고 다시 자고 다음날 아침에 원장님 보고 퇴원했어요
그뒤로 시간이 너무 안 가서 힘들었고. 입맛은 없는데 약을 먹어야하기에 꼬박꼬박 뉴케어하나 먹고 약 먹고
아이스크림 엄청 먹었어요. 3일째부터는 산책도 좀 가고 설렁탕 시켜먹었는데 소면도 못 짤라 먹어서 가위로 잘라서
삼키다 시피 먹었네요. ㅎㅎ

5일째에 테이프 제거를 했는데 아 진짜 아파요.. 수술 보다 테이프제거가 젤 아팠어요.
테이프 제거하고 옆모습이 자라인 줄 알았어요.ㅋㅋㅋ

7일차에 실밥뽑을때 죽는 줄 알았어요. 엉엉 울었다는 ㅠㅠ 진짜 너무 아파요..
녹는실이라 안 뽑아도 괜찮지만 좀 불편하다해서 참고 다 뽑았네요.
구렛나루는 안 아팠어요!..

실밥뽑고 원장님하고 경과보는데 전/후 ct 보여주시는데
저 완전 뼈미인 되었더라구요.ㅋㅋ

CT보고 나서는 시간이 훅훅 지나가버렸네용..
이제는 고기 김치 다 가위로 잘게잘게 잘라서 맛있게 먹고있답니당..
입벌리는건 아직 엄지손가락 하나밖에 안 들어가고
입안 붓기가 갑자기 확 붓다가 아침엔 가라앉고.. 다시 밤만오면 붓네요
입안붓기때문에 음식이 잘 끼이고 불편하긴해요.

아직까지 애기칫솔+애기치약을 쓰고있는데 언넝 전동칫솔에 워터픽 쓰고싶어요 ㅠㅠ

하루하루 사진찍어두는데 매일 매일 얼굴이 달라요.
이제 광대랑 사각턱이 없다는것이 젤 좋네요.ㅎㅎㅎㅎ
붓기가 있어도 수술전보다 훨씬 만족하고 지내는중입니다.!

댓글 12건
dedededemo 2020-12-08 (화) 00:05 3년전 신고 주소
와,, 저두 윤곽넘 하고 싶은데 용기가 안나서,,, 수술잘되신거 축하드려요!
망구망구차차 2020-12-09 (수) 17:42 3년전 신고 주소
전후 사진 너무 궁금하네용
이제 안아프시다니 다행!
으욱 2020-12-10 (목) 12:27 3년전 신고 주소
얼른 다 나아서 행복하게 지내셨으면 좋겠어요!
디엘 2020-12-10 (목) 22:51 3년전 신고 주소
고통이 느껴지는 글이에요... 자리 잡히면 완전 예뻐지실 꺼에요!
윤곽하고싶어용 2020-12-12 (토) 01:37 3년전 신고 주소
병원 알수 있을까요?ㅜㅜ
파이스트 2020-12-12 (토) 22:08 3년전 신고 주소
저도 담주에 윤곽 코상담가요 벌써무섭다는ㅜㅜ 혹시 병원정보랑 비용알수있을까요?
악어눈물 2020-12-15 (화) 00:22 3년전 신고 주소
헉 윤곽하겼더니 용기가 대단하시네요 저는 겁나서 못할것같아요
재수술2회차 2020-12-16 (수) 04:44 3년전 신고 주소
입안이 붓는 건 김치같은 자극적인 것 때문 아닐까여?? 암튼 윤곽미인 되신거 축하드려요ㅠ
세균 2020-12-16 (수) 15:39 3년전 신고 주소
축하드려요 지금은 수술한지 얼마안되서 아프고 힘들거지만 분명 아름다운모습이 될겁니다 화이팅
이쀼꼬앂따 2020-12-18 (금) 00:03 3년전 신고 주소
3개월지나면 붓기가 거의빠져서 완전 홀쭉이 될것같네요 축하드려용!
뾰로롱 2020-12-20 (일) 05:02 3년전 신고 주소
혹시 코는 안푸셨어요?? 저는 4일찬대 코가 너무너무 막혀서 은은하게?풀고 있는데 주의사항보면 코풀지 말라 되있어서 ㅠㅠ
good1 2021-01-18 (월) 22:32 3년전 신고 주소
윤곽3종 하려고 알아보는중입니다....너무 무섭네요
수술 끝내고 후기 올리신거라 부럽네요
병원 정보 부탁드려요~
hi