• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

★★ 붓기 쑥쑥 빠지기 ★★

정보좀공유해요 2005-02-02 (수) 17:09 19년전 3414
전부 알고들 있는 사실일 테지만
몇몇 모르는 분들이 있는것 같아 글올려요^^;;

1) 절대 울지않는다
-울면 붓기 빠지는데 지장이 있다고 하더군요

2)베개는 높게 해서 잔다.
-머리가 심장보다 높은 위치에 있어야 붓기가 잘
빠진다는 사실~!!

3)절대 고개를 숙이지 않는다.
-고개를 숙이면 피가 쏠린다고 해야하나?
붓기가 더욱 안빠진답니다~ 아시겠죵??
길가에서 사람들이 수술한걸 알아볼까바 고개를
숙이신다면 붓기는 더 안빠져요! 자신있게!당당하게!

4)수술 처음 3일은 냉찜질! 그후로는 온찜질만!
-처음 3일 냉찜질을 하는 이유는 일단 엄청난
붓기를 줄이기 위함이구요. 3일이후로는 냉찜질
로는 효과를 볼 수 없다고 전문의들이 ,,^^
그 후 부턴 지속적인 온찜질을 해주세요~ 혈액
순환을 도와서 붓기가 잘 빠진답니다^^

※ 단, 온찜질할때 너무 뜨거운 온도로 해서는 안되
구요~ 냉찜질이든 온찜질이든 물기가 쌍꺼풀
라인에 직접적으로 닿으면 흉이 질 수도 있으니까
간접적으로 하세요. 예를 들어 병원에서 준 팩을
이용하신다던가~ 수건에 감싸서 찜질하시길^^*

5) 호박즙을 많이 먹는다~!
-저는 붓기 뺄 당시에 이 방법을 사용하진 않았는데요
^^. 많은 분들이 효과를 보신것 같아 올려보아요~~

6)너무 많이 자서도 안된다!!
-많이 주무시면 붓기가 잘 빠질거라고 생각하시는
분들이 계신데여~ 많이 자고일어났을때 눈이 더
붓는 답니다. 적당히 자시는 게 최고죠~

7)자주 움직인다.
-^^* 당연한 걸 궁금해 하시나~ (죄송-0-..)

8)인스턴트 음식은 피하세요~
-저는 잘 먹었는데 이게 안좋다고 하더라구요~
근데 음식은 가리지 않고 먹으셔도 되요^^*

9)담배,술을 피한다.
-제 주위에 친구 하나가 완절로 수술했는데요
걔가 맨날 술먹고 담배피고 이래서 붓기는 붓기대로
안빠지고 완절로 했는데도 쌍꺼풀 풀려서 2번이나
재수술 받아가지구 흉은 흉대로남고..-_-~ 조심~!!

10)눈 부릅뜨기
-눈 부릅뜨기를 해주게 되면 붓기빠짐과 동시에 쌍꺼풀
또한, 이쁘게 자리를 잡는다고 합니다^^

도움이 되셧기를~~~~...
테클 사절이에요..ㅠ.ㅠ....
전 도움이 되고자.....
성예사 회원분들 사랑해용~ㅋㅋ♡

댓글 22건
후레쉬베리 2005-02-02 (수) 17:16 19년전 신고 주소
이제방금도 울었는데, 요즘따라 울일이 많아요, 맨날, 오빠랑 싸우고,ㅠ
김별눈원츄ㅠㅠ 2005-02-02 (수) 17:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
저 하루에 2번이상은 꼭 울엇는데......저두 맨날 아빠랑 싸우구,헉 어떻해!!ㅡ_ㅡ;;
정보좀공유해요 작성자 2005-02-02 (수) 17:17 19년전 신고 주소
울면안돼! 울면안돼~ 산타할아버지는..-0- 앞으로라도 뚝!! 이뻐집시다~~ 화이팅!~
★eg 2005-02-02 (수) 18:53 19년전 신고 주소
오늘부터 온찜질해야겠네염..
아자아자썽v 2005-02-02 (수) 19:03 19년전 신고 주소
병원에선 온찜질 얘기는 없었거든여 해도될까여 지금 냉찜질만하구 4일짼뎅..
빠져빠져ㅋㅋ 2005-02-02 (수) 19:24 19년전 신고 주소
저도 병원에서 온찜질 얘기가 없었는데... 근데 하신 분들 보면 다 온찜질 하시는 거 같아요;;
빠져빠져ㅋㅋ 2005-02-02 (수) 19:24 19년전 신고 주소
부기 어느정도 빠지고 온찜질 하는 게 좋은 가요?? 아님 그냥 3일째 이후부터 하는 게 좋은 가요??
유부초밥 2005-02-02 (수) 20:35 19년전 신고 주소
호박즙 별로 맛이 없어요 ㅠㅠ 포도즙 먹으면 안되요?
죠아죠아 2005-02-02 (수) 21:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
온찜질은 멍 빼능거 아니에용?? 냉찜질이 붓기구.... 아니라면 온찜질 해야게써요^^;;
쟁구리~ 2005-02-02 (수) 21:52 19년전 신고 주소
나두 공부할때 고개 숙이는데 어째...
이제곧한다!ㅋㅋ 2005-02-03 (목) 02:17 19년전 신고 주소
그정도 고개숙이는건 상관없겟죠 ㅋㅋㅋ심장보다만 아래로 안숙이면 될껄욬ㅋㅋ
김별눈원츄ㅠㅠ 2005-02-03 (목) 12:45 19년전 수정 삭제 신고 주소
병원에서는 호박즙 효과없데염ㅋㅋ오줌만 많이싼다는`
peach5 2005-02-03 (목) 19:14 19년전 신고 주소
냉찜질은 48시간 이후에 하면 역효과래요..병원에서도 이틀만 하래요
겔겔겔 2005-02-03 (목) 22:01 19년전 신고 주소
헐..여기 쓴거 4,5개는 어겼는데...ㅠ_ㅠ
나두 2005-02-04 (금) 00:49 19년전 신고 주소
3일 냉찜질~그 이후 온찜질이요^^
성공예찬 2005-02-04 (금) 03:09 19년전 신고 주소
운동이 최곱니다..뜨거운 물에 샤워두요.. 어제 실밥풀고 온찜질하다 안되서 오늘은 두시간 운동하고 샤워했더니 붓기 싹
으하하하핫 2005-02-04 (금) 13:06 19년전 신고 주소
저두 울었는데 엄청 많이 ㅠㅠ
얼짱 Kim R 2005-02-04 (금) 14:48 19년전 신고 주소
맞아요 , 운동이 최고구요 , 사우나도 ㅎ 정말 최고입니다.
죠아죠아 2005-02-04 (금) 14:51 19년전 수정 삭제 신고 주소
냉찜질 역효과라구요????????????????????????????????????
이렇게 살래? 2005-02-05 (토) 06:00 19년전 신고 주소
"나두 공부할때 고개 숙이는데 어째..." ㅋㅋ 고개들고 공부하는 사람도 있나요..
pretty gir… 2005-02-05 (토) 21:56 19년전 신고 주소
저도 오늘아침에했는데 냉찜질은 오늘만 해서 지혈하고 (멍드는문제겠죠?) 낼부터는 온찜질해서 뭇기 빼라던데요?
나도할수있어 2005-06-16 (목) 15:22 18년전 신고 주소
여러분 이뻐집시다~~
hi