• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

냉찜질과 온찜질에 대하여

sungyesa 2004-12-24 (금) 22:10 19년전 3633
저두 어디서 본 자룐데요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 붓는 다는 현상에 대해 설명하겠습니다..

어느 곳에 상처가 나게 되면. 그곳에 피들이 몰려서 일명 붓는다는 붓기가 생기는 거라는데요..

냉찜질은 차가운 것이 닿게 하므로 혈관이 수축하여 피가 몰리는것을 막아 주어 더이상 붓지 않게 해주는 거라고 합니다..

냉찜질로 계속 해주다 보면 막 붓다가 이제 더이상 안 붓겠지요?>??

그러면 이제 서서히 붓기가 빠지기 시작할껍니다..

이때 온찜질을 해주면 되는데요..

이 온찜질은 혈관을 열어주어 피가 잘 통하게 해준다네요..

그러면 혈관속의 피들이 넓어진 혈관으로 빠르게 움직이고..

이러면 일명 피멍도 피들이 빠르게 움직이면서 빠지구요....

그곳에 몰려있던 피들도 빠르게 빠져나가 붓기도 가라앉는다고 하더군요.. ^^

좋은 정보지요??

제 생각엔 실밥 뽑고 하루(24시간)정도 기다려서 실밥 뽑은 부위 잘 아물게 되면 온찜질 하면 좋은거 같아요~ ^^

저두 냉찜질과 온찜질에 대해 정확히 몰라서 알아온거랍니다.. ^^

하하하하...

그럼... 좋은 정보 되셨기를..

수고하세용~ ~^^

====== 위 글은 다음까페 성예사 바람난아씨님 글을 퍼왔습니다. ======

2,393,637
1,726,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
libe 2004-12-28 (화) 18:08 19년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요~ 전 일주일이 다되어가는데도 소세지 붓기가 아직 많이 남아있어서 걱정인데.. 병원에서도 냉찜질말고 온찜질만 열심히 해주라고 하네요.
모니카벨루치되고파!… 2004-12-29 (수) 14:50 19년전 신고 주소
실빱뽑고 상처 아물면 온찜질 좋지여... 전 참고적으로 세안할때 따듯하게 한번 찬물에 한번 그게 하니깐 멍 빨리 빠지데염 ^^
모니카벨루치되고파!… 2004-12-29 (수) 14:51 19년전 신고 주소
아차 그리고 붓기를 너무 오래 방치해도 그 물이 지방으로 전환된다네여... 두렵지여...1,2달이야 괜찮지만 계속그러면 -_-;;
모니카벨루치되고파!… 2004-12-29 (수) 14:52 19년전 신고 주소
음... 메달이 자꾸 색이 바뀌네여... 이거 애그런거지염???
딸기쥬스 2004-12-30 (목) 18:39 19년전 신고 주소
진짜 좋은정보네요^^
쥬야s 2004-12-30 (목) 19:52 19년전 신고 주소
몰랐던건데.. 자세히 아니깐 더 좋네요 ㅎ
유애,♡ 2004-12-31 (금) 10:29 19년전 신고 주소
감사합니다; 저는 아이스팩만 받아서 냉찜질만 하는줄 알앗는데;;
멋쟁이아가씨 2004-12-31 (금) 18:57 19년전 신고 주소
와 진짜 좋은정보네요^^
앤경내꼬 2005-01-16 (일) 14:10 19년전 신고 주소
앙~ 한번할때 얼마정도 걸리믄 좋은건지..
SE7EN 2005-01-23 (일) 15:24 19년전 신고 주소
냉찜질은 10분정도만 해도 된다고 병원에서 그러던데.. 온찜질은 ??
hi