• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
검색목록 목록 글쓰기
[수술했어요]

귀연골 사용해서 수술한지 7일차입니다..근데 님들 웃으면 안되나요??

닉네임을뭐로할까 2022-12-30 (금) 21:22 1년전 2114
자가연골 사용해서 코수술 한지 딱 일주일 됐네요..

다름이 아니라
아까 유튜브에서 김흥국이 거미가 부릅니다 친구라도 될걸 그랬어랑 털없는아내에서 터져가지고..

최대한 참았는데 박장대소는 하지 않았지만 이빨 보이는 정도로 1분 정도 그렇게 끅끅 웃엇거든요..
육안으로는 이상이 없어보이는데,,비주쪽이 약간 텐션이 느껴지는 느낌이 들어서 벌벌 떨면서 글쓰고 있어요..ㅠㅠ
콧볼이 늘어나거나 휘거나 문제 있진 않겠죠ㅜㅜㅜㅜ

확실히 전 자가연골을 사용했기 때문에 실리콘이나 고어텍스에 비하면 어느 정도 튼튼함이 느껴지긴 하는데요..
나름 부목도 떼고 시간도 일주일이나 지났고..
웃음,하품,재채기까지 잘 신경을 쓰고 있긴 하지만 그래도 걱정이 됩니다.....

그리고 하나 더..오늘 낮에 누워서 폰 보다가 졸아가지고 폰 앞부분으로 코끝 부분을 살짝 쳤는데요,막 쎄게는 아니고요..
식은땀 흘러가지고 막 거울 10분동안 쳐다보고..
이상은 없어보이기는 하는데..잘 모르겠어요..
괜찮을까요??

코 선배님들 답변 좀..ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,072,441
2,543,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
픽시즈 2022-12-30 (금) 23:11 1년전 신고 주소
헐 수술하면 그 정도로 신경쓸 정도로  코 상태가 예민해 지는 건가?  하게 되면 생각보다 더 신경써야 할 듯
닉네임을뭐로할까 작성자 2022-12-30 (금) 23:18 1년전 신고 주소
어떤 예사님은 2달동안 소파에서 잤다고 학던데ㅋ
정지
뮬뮬 2022-12-31 (토) 13:00 1년전 신고 주소
피나거나 붓지 않으면..? 저도 코끝연골했는데 의사쌤이 경과보면서 손가락으로 코끝도 꾹꾹 눌러봐서 깜짝 놀랐음ㅋㅋ

닉네임을뭐로할까 작성자 2022-12-31 (토) 16:52 1년전 신고 주소
[@뮬뮬] 다행히 육안으로 봐서는 아무 이상이 없더라고..
흐아 김흥국 씨버러버에 빵터짐..ㅋㅋ
정지
만두킹 2022-12-31 (토) 14:33 1년전 신고 주소
막 3시간동안 웃는모습으로 멈춰있는거 아니면 괜찮아
맞는것도 난 코를 패버릴거야하고 주먹 날린거 아니면 괜찮고 ㅋㅋ

닉네임을뭐로할까 작성자 2022-12-31 (토) 16:51 1년전 신고 주소
[@만두킹] 아씨
이글보고 한번 웃음 ㅋㅋㅋ
정지
초코라떼mom 2023-01-02 (월) 22:12 1년전 신고 주소
잉 나두 하품 재채기 웃기 전부 다했어 상관없어ㅋㅋㅋ근데  폰 떨구는건 쫌 조심해야 될 듯

닉네임을뭐로할까 작성자 2023-01-02 (월) 23:03 1년전 신고 주소
[@초코라떼mom] ㅋㅋ누워서 폰하다가 졸아서 살짝 떨굼..
적어도 실리콘수술은 아니니까 괜찮겠지 머..ㅜ
정지
잘해보자요 2023-01-03 (화) 12:13 1년전 신고 주소
에구 괜찮을거에요 그래두 병원에 한번 물어보세요
저 예전생각나네요 하고 한동안은 잘때도 조심스럽고

닉네임을뭐로할까 작성자 2023-01-03 (화) 19:18 1년전 신고 주소
[@잘해보자요] ㅎㅎ염려 감사함니다
겉보기엔 멀쩡한데,폰 코에 떨굴 때는 얼마나 식은땀이 나덤지..
정지
우아아앙아우 2023-01-04 (수) 03:37 1년전 신고 주소
아 왜 글만 봐도 웃기지 ㅋㄱㅋㄱ

닉네임을뭐로할까 작성자 2023-01-05 (목) 04:15 1년전 신고 주소
[@우아아앙아우] ㅋㅋ웃어주셔서 감사합니다ㅎ
이제 11일차인가?지금은 마니 편해졌어요 ㅎ
전엔 마스크쓰면 귀연골뗀거랑 코에 압박받을까봐 끈도 엄청 헐렁하게 해놓고 다녔어요
마스크 헐렁해진 대신 코로나 변이 흡입하면 어떡하지 이런 불안에 떨면서..ㅎ
암튼 지금은 생활속 매상황마다 식겁하는 것도 줄어들고 코로나도 안걸리고 건강하게 잘 안정화되고 잇습니다!!
정지
대전불주먹 2023-01-04 (수) 22:25 1년전 신고 주소
망했다 수술하고 이거 생각나서 웃을듯 ㅋㅋㅋ

닉네임을뭐로할까 작성자 2023-01-05 (목) 04:18 1년전 신고 주소
[@대전불주먹] ㅋㅋ일주일 동안은 웃긴거 시청금지요..웃긴 상황 생기면 차라리 설사똥 생각하면서 어떻게든 참아야됨
정지
구미포도송이 2023-01-13 (금) 02:32 1년전 신고 주소
귀연골 아파...??? 어땠으...?
hi
검색목록 목록 글쓰기