• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코안에 코튜브?그건 왜하는거야?

얼죽아에요 2022-10-11 (화) 18:32 1년전 1380
대망에 복코수술 드디어 오늘하구왔다!
통증보다 하는과정 기다리는 시간이 더 길고 힘들었어ㅠ
경과는 일주일간격으로 보고할예정이야!
암튼 다 끝났고 지금 집인데
궁금점
나같은경우
절골,콧대/실리콘,코끝/기증늑+귀연골,콧볼축소,복코교정 이렇게 했거든
그리고 지금 코안에 튜브를 껴넣어줬는데
이건 왜 넣어준거니?
이거떄문에 마스크쓰고 벗을때마다 겁나 불편해ㅠ 이거 무슨용도야ㅠ
부딪혀도 상관없는거야?ㅠㅠ

577,116
1,838,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
루시666 2022-10-11 (화) 22:54 1년전 신고 주소
절골해서 그래 코뼈를 교정햇으니 그 모양을 잘 잡아줘야겠지? 중요한거니까 불편하더라도 몇일만 참아 ㅠ
onni 2022-10-12 (수) 11:20 1년전 신고 주소
그거 코 솜안에 튜브 말하는거야? 원래는 코솜넣어주는데 그럼 코로 숨을 못쉬잖아.. 그래서 어떤 병원운 빨대같은거 꽂아준다고 하던데
shinsjaja 2022-10-24 (월) 20:47 1년전 신고 주소
피같은거 잘 흡수해서 기도로 넘어가지 않게 하려는거 아닌감..?ㅎㅎ
연다희 2023-05-30 (화) 22:05 1년전 신고 주소
나도 예사랑 비슷한 복콘데 쪽지로 병원 좀 알려줄 수 있을까? 내가 찾던 병원에서 한 것 같아서 정말 너무 알고 싶어...
hi