• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

답변좀 해주세요 ㅠ(무플실망 ㅠ)

또라이앵두~♡ 2005-06-15 (수) 10:31 18년전 595
수술했는데 끝나고 궁금한게 많아서요,,ㅠ
답변좀 해주시면 감사하겠습니당!!!
1. 피멍이 생겼는데 어떻게 빼나요??

2. 눈주위에 라인때문에 볼펜으로 그렸는데
어떻게 지우나요??(안지워주드라고요 ㅠ)

3. 아침에 자고 일어나면 눈꼽이 끼자나요;;ㅋ
그거 그냥 놔두나요?아님 닦아내나요??어떻게
처리하시는지 ㅡㅡ;;ㅋ

4. 머리는 언제부터 어떻게 감나요??

5. 냉찜질할때 눈을 뜨고 해야하나요?감고해야하나요?

6. 찜질할때 앉아서 해야하나요? 누워서해야하나요??

7. 실밥풀때 마니 아프나요??

궁금한게 너무 많네요 ㅠㅠ

잘모르더라도 아시는거 있으시면 꼭좀 적어주시면
감사할께용 ㅠㅠ

2,717,821
831,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
바다보러가자 2005-06-15 (수) 12:58 18년전 신고 주소
1. 멍을 빼는데는 온찜질이 좋구요. 실밥풀기전까지는 냉찜질은 하세요. 그리고 실밥풀고 나서부터는 온찜질해주시면 멍이 빠지는걸 보실수 있어요~
2. 아직까지 실밥도 풀지않은 상황이니 씻지 못하실텐데요. 찜질하고 병원서 주는 연고 바르다보면 지워져요. 단번에 지워지진 않지만...다 지워지니까 너무 걱정하지마세요...
3. 눈꼽은 다 껴요...테잎 부치고 계신가요?? 그러면 그냥 테잎 띠지 마시고 그냥 놔두시구요. 병원가시면 샘이나 간호사언니들이 다 알아서 떼어 주시구요.
테잎 부치시지 않았다면 면봉있죠? 면봉으로 아주 살짝 살짝 데면 눈꼽이 붙어서 빠져나와요~ 그렇게 조심스럽게 빼주세요. 눈을 벌려서 뺀다거나 비벼서 뺸다거나 그러시면 안돼요~
4.쌍꺼풀만 하셨다면 실밥뽑고 후부터 해두 돼구요~ 정 가려우시면 지금 당장이라도 감을수는 있어요. 샤워기 있죠?? 절대 앞으로 숙이거나 머리를 아래쪽으로 하시면 안좋으니까 하지마시구 샤워기로 서서 이마위로만 물 닿게 해서 하시고 물 흐르지 않게 하세요. 그렇게 할수있어요. 샴푸는 가족중에 누가 손에 짜 달라고 하세요. 샴푸찾느라 숙이시지마시구요~
5.냉찜질할땐 눈을 감고하세요. 그리고 병원에서 준 팩이있다면 냉장구에 1시간정도 두면 시원해지거든요. 그걸 바로 데지마시구요. 손수건있죠?? 그걸 두번정도 접은다음에 두고 하세요. 그래서 식을때까지 하시구 다시 1시간 냉동실에 두시고 다시 찜질하시고 그렇게 반복하세요.
6.찜질할때 당연히 눈에 편안하게 하시려면 누워서 해야겠죠?? 앉아서 할수도 있지만 그건 불편할꺼에요. 누워서 라디오 켜놓고 음악들으시면서 편하게 하세요. 7. 수술도 하셨잖아요. 실밥뽑을때 따꼼따꼼한 정도로 1분정도밖에 안걸리니까 너무 걱정하지마세요~~~
도움이 되셨으면 좋겠네요^^
시윤 2005-06-16 (목) 01:51 18년전 신고 주소
3. 저는 면봉 같은걸로 살짝 닦아 냈어요 ..살살살 안아프게 -ㅅ-;;; 실밥 뽑을 때까지 며칠동안 눈꼽도 안때고 살 순 없잖아요 ;;;;
4.쌍커풀만 했다면 윗님 말처럼 실밥 뽑고 그담날부터 감아도 되는데 수건 얼굴 위에다 얹으시고 눈에 비누 안들어가게 누구한테 감겨달라고 하세요~~저도 어제 감겨달라고 해서 얼매나 시원한대요 ㅋㅋㅋ
5. 전 앉아서도 했고 누워서도 했습니다 실시간 찜질...ㅋㅋㅋ 근데 이번 뒤트임 할 땐 꾀만 늘어서 잘 안하게 되네요 ㅋㅋㅋ ;;
7.실밥 풀 때 좀 아프긴 아파요..쌍커풀 실밥은 안아프고 앞트임이나 뒤트임이 아프죠 ^^;; 그래도 참을만 해요 금방끝나니까
또라이앵두~♡ 작성자 2005-06-16 (목) 10:07 18년전 신고 주소
우와 정말 고맙습니다 !! 정말 좋은 답변이예요 ㅎㅎ 바다보러가자님,시윤님감사해용♡
hi