• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

화장안하고 컨실러만 써도 되는지..?

유리시아 2005-09-04 (일) 11:44 18년전 1633
대학 다녀도 화장 안하려고 하는데요..
(귀찮은데다, 성격이 털털해서 얼굴에 뭐 바르는걸 싫어해서요..;;)

그래도 얼굴에 여드름이 많이 있는데 완전 맨얼굴로 다닐순 없고..
맨얼굴에 여드름만 감추고 싶어요.

(눈화장이나 입술화장이나 그런거는 전혀 안하고)

메이크업베이스-파운데이션-컨실러-투웨이케익/파우더
순으로 발라야한다는데, 베이스랑 파운데이션 안하고 그냥 피부에 바로 컨실러 발르면 안되나요?

1,383,656
2,569,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
미스킴 2005-09-05 (월) 20:22 18년전 신고 주소
그럼 피부가 안좋아지겟죠-,.-
여드름이 더 악화될수잇어요~ 절대 베이스나 파운데이션안바르고 얼굴에
화장품바르지마세요
U-hoo!! 2005-09-11 (일) 00:07 18년전 신고 주소
왠만하시면 기초부터 꼼꼼히 하세요-
컨실러같은 화장품을 피부에 직접바르시면 피부 안좋아져요;;
그리고 메이크업베이스하고 파운데이션은 생략하셔도 되는걸로 아는데..
제가 잘못알고 있는건가..
hi