• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

전 병원에서 냉찜질하지 말라는데...

쁘힝힝ㅋ 2006-12-09 (토) 11:33 17년전 1468

어제 수술했구요
눈이랑 코랑 둘 다 했어요

그런데 병원에서
코 고어텍스로 해서 얼음찜질하면
자리를 못 잡는다고
얼음찜질 하지 말라고 했거든요.
얼음팩 같은거 못받았는데..
온찜질은 아예 얘기도 없었구요.

어쨌든 그래서 어제 찜질 안하고 잤는데
오늘 아침에 일어나보니깐
눈이 장난이 아니에요ㅜㅜ
왼쪽은 뜨기도 힘들 정도...

눈만 살짝살짝 냉찜질하면 안될까요?ㅜㅜ

419,956
1,074,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
히란야 2006-12-11 (월) 20:12 17년전 신고 주소
병원에 전화해서 물어보시구요..전 눈이랑 코 같이했는데..
잠마니 자지말구..눈크게 부릅뜨라구..글구 전 얼음찜질햇었던것 같내요..
오래전이라..생각이 희미하네요..여튼 혼자 고민하지마시구..
병원에 연락해보시는게 젤좋을것 같네요..
지이님 2006-12-11 (월) 21:24 17년전 신고 주소
저두 병원에서 하지말랬어요~ 그런데 아무이상없이 부기 잘빠지고 있어요..
누어서 자지마시구요(기대서자세요) 잠을 줄이면좋지만 억지로 조금잘필요는없어요..오히려 잠 푹못자서 스트레스받구 더붓는거 같아요~ 그리고 정 신경쓰이시면 병원에 연락해보는게 젤 확실해요~
어리어리 2006-12-14 (목) 06:55 17년전 신고 주소
흠.. 눈만 얼음찜질 살짝해도 살괜찮지 않나?..
전 이번에 눈밑 지방이동술 했는데요..얼음찜찔하라고 팩줬는데..;;
실밥풀고 온찜찔하라네요..같은 눈부위인데..눈은 괞찬을듯..
병원에 한번 문의하세요 그게 빠를듯하네요..
hi