• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질은 올바른것인가???

하늘을날아 2007-01-02 (화) 14:38 17년전 1648

오늘 눈실밥, 코깁스 제거를 했어요
수술한지 딱 5일째구요.

이제껏 냉찜질을 해왔는데,
실밥제거한후론 온찜질이 좋은게 사실인가요?>

병원에선 그냥 찜질 하라마라 소리도 없으셨는데,
온찜질에 대해 자세히 말해주세요~

코 붓기는 어딜 찜질해야 빠지는지 알려주시구요ㅜㅜ
눈 사이 코부분 붓기가 장난이 아니네요 끝에하구 ㅠ
코붓기도 온찜질로 하는건지../...

자세히 리플 달아주셔요 ㅠㅠ♡

2,657,553
2,306,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
이횬세 2007-01-07 (일) 17:14 17년전 신고 주소
실밥제거한후로는 냉찜질보다는 온찜질이 좋습니다..냉찜질은 피를 굳게 해주기 때문에 보통 수술 당일이나 다음날까지 합니다. 냉찜질과 온찜질 모두 붓기(부종)를 빼는 차원으로 하는거구요. 수술한 뒤 삼일쯤 지나면 수술한부위에서 피가 나지 않습니다. 지혈(냉찜질)을 할 필요가 없다는거죠. 그래서 보통 실밥을 풀고나서 온찜질을 하죠.
hi