• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

앞트임하신분들 봐주세욧>_<

happyvet 2007-01-02 (화) 00:43 17년전 969
이제 수술 2주차인데욧
앞트임에 붙여있던 스티커는 땠는데
여기에 연고(후시딘,마데카솔) 바르면 더 좋나요??
병원물어보니까 바르실 필요없다고 하던데..
지금 상태가 앞트임한쪽이 따끔거리고 해서욧
그리고 앞트임 어느정도 지나면 앞트임 안했다는 느낌이 들 정도로 자연스러워지나욧..ㅠ.ㅠ
흉터는 또 어느정도 되야 없어지는지..ㅠ.ㅠ

540,728
2,300,999
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
이횬세 2007-01-07 (일) 17:10 17년전 신고 주소
병원에서 연고안주셨나요? 보통 주실텐데.. 그리고 앞트임 있는곳에 후시딘, 마데카솔은 마르지마세요..^^ 후시딘과 마데카솔은 피가 나는 상처에 바르시는거라 흉터위에 발라도 소용없구요..구지 바르실 필요는없습니다..그리고 저 같은경우 앞트임을 하고나서 한달째가 되는날 자연스러워지더군요..사람마다 다릅니다. 흉터같은경우는 3개월까지 간다고 봐요.
hi