• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술후 부기[질문이어요ㅠ]

간장게장맛장 2006-12-19 (화) 01:47 17년전 1100
걱정되서요~;ㅁ;
11월 24일에 쌍겹수술을 하고요.[완전절개, 앞트임, 안검하수까지 있었네요 ㅠ?]
실밥을 쌍겹부위를 11월 29일에 풀고
앞트임 실밥을 12월 1일에 풀었어요.
의사선생님이 12월 15일부터 눈화장 가능하대서
15일부터 외출하고있고요.

근데 아직 소세지가 통통해서=ㅂ=...
연고는 벤트락스겔 계속 바르고있고요.
[알로에 겔도 가끔 발라요 ㅠ 친구집에 연고를 놓고가서 낼 찾으러 가요 ㄷㄷㄷ]
호박즙은 못먹었어요[] 없어서[]
그리고 실밥푸르고 12월 2일부터 세수해가면서 연고는 발랐는데..
찜질을 차마 못했어요 ㅠ 물대기가 무서워서 ㅠㅠ

성예사서 다른분들은 수술붓기가 빨리 가라앉는거같은데
아직도 소세지가 있는거면 제가 느린건가요 원래 이런건가요ㅠㅠ?

원래 쌍겹수술했던데가 빨갛지 않았었는데
엊그제부터 찜질하고나면 쌍겹라인이 빨개져서 무서워요;ㅂ;
눈에 보이게 차도가 있는것도 같지않고...

이러다가 소세지 계속 지속될까봐 두렵삼.
병원에 가서 붓기가 왜이렇게 안빠져요? 라고 해봤자 병원에서는 님 체질인가보죠 ㄷㄷㄷ 이러면 할말없삼.ㅠㅠ

1,553,168
1,002,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
쭝아 2006-12-21 (목) 05:30 17년전 신고 주소
올라오는 사진들이 붓기가 없는게 아니라.. 없게 나오는거에요...ㅠㅠ 저도 실제로는 사람들이 다처다볼정도로 붓기랑 멍 심한데 사진에는 이쁘게 나와요... 그냥 좋게좋게 생각하고 기다려요..ㅎㅎ 어차피 빠질텐데요뭐..
간장게장맛장 작성자 2006-12-24 (일) 01:23 17년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 님 사진 보니까 알흠답던걸요!;ㅂ; 저도 조급해하지 말고 기다려야죠 ㅎㅎㅎ 감사해요>_
hi