• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

도와주세용! 플리즈~!!

Tkp 2006-08-01 (화) 02:08 17년전 1696

전 매우 심한 지성입니다ㅜㅜ 그리고 얼굴이 노란편이에요........ 칙칙하다고 해야되나... 거기에 기름까지 많으니 정말 속상하죠..
전 스킨바르고 메베바르고 눈썹그리고 아이라이너 그리고 틴트 바르는게 끝인데요...;
그리고 나서 기름이 줄줄 흐르니까
친구가 파우더 하라하면 마몽드파우더로 마구 눌러주졍
그럼 기름이 없는것처럼 보이궁...
막 놀다가 집에 갈때쯤 되면 메베발랐을때와 다른기름이 얼굴에 떠있쬬.... 파우더때문에 그런지 기름이 이상해요 ㅋㅋㅋ 여튼요 저처럼 진짜 세수하고 나와서 스킨만 바르고 있어도 10분후면 코,이마의 모공에 기름이 송송있는분들은 화장 어떻게 하시나요~~~?ㅜㅜ
진짜 우울해요... 나이들면 기름많은데 좋다지만..
진짜 여간 귀찮은게 아니에요ㅠㅠ 남자들이나 여자들이나 진짜 뭐 개기름흐른다면서 싫어하지만... 태어날때부터 그런건데ㅜㅜ 억울하고! 피부는 정말 타고나야 되는거 같아요! 제 친구는 피부 되게 좋은데 하루 안씻고 그래도 자고 일어나면 그대로고.. 기름절대없고 모공도없고......진짜 부러워요! 깨끗한건 제가 더 깨끗한데 남이 보기에는 친구가 더 깨끗해 보이는거 잖아요ㅜㅜ
왜 피곤하게 태어났는지........ㅠㅠ후후

에고 이제 본론으로 들어갈게요!!!!!! ^^

1. 비싸도 괜찮으니 님들이 써보셔서 좋았거나 주위에서 추천하는 (악지성을위한) 기초화장품과 메배.파데.파우더 모두 추천해주세요! 돈모아서라도 살래요 ㅋㅋ

2. 모공을 최대한 안보이게 하는 화장법은없을까요?

3. 눈화장 예쁘게 하는거요! 마스카라, 아이라이너
눈화장에 관한 화장품들 추천해주세요!

4. 눈 아래 속눈썹 이식하는건 없나요? 너무없어서요ㅜ
마스카라로 하려고해도 이건 뭐 듬성듬성있고 해도 참 어정쩡하고..... 그래도 하는게 훨 예쁘니까 꼭 많게해서 예뻐보이고싶은뎅;; 그런건 없나요??

5. 지성피부에 좋은 비누도 추천해주세요!!

6. 얼굴이 노란편이면 틴트를 쓰라고하잖아요
근데 전 지금 3년넘게 틴트만 바르고 살아와서요 (중학교때부터..) 씻고나서 틴트안바르고 어디 못나가요ㅜ
입술색다 죽었어요..........그래서 이제 바꾸려고 하는데
뭐 예쁜거 없을까요? 어떤화장과도 잘 어울리는 립화장품이요!!!!!!

아 더 많은거 같은데.... 여기서 줄일게요! 읽으시느냐고 수고하셨구요! 세심하고 친절한 답변 부탁드려요!!

행복하세요^^

7. 아그리고 사진첨부할게요! 저런화장은 어떻게합니까!!!

1,388,517
819,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
예뻐지고시퍼여 2006-08-01 (화) 19:47 17년전 신고 주소
심한 지성이라고 해도 기초단계를 저렇게 훌쩍 빼먹으시면 안되요ㅎㅎ..스킨 다음에 바로 메베를 바르시는건 피부에도 안좋은데...스킨은 그저 다음단계 제품 흡수를 도와주기 위해서 피부를 유연하게 해주는 기능일뿐 수분공급은 에멀전단계거든요... 오일프리 타입 많이 나와있으니까 그런것 사용하셔도 될것 같은데ㅛ... 아니면 모공전문라인으로 비싸지 않은것 많으니까 잘 골라보세요..그리고 틴트는 한때 유행했고 건조한 입술 피부를 더욱 건조하게 만들어서 요새는 많이 사용을 안하는데..그냥 보습력 있는 글로스나 글로시 립스틱 정도로 마무리 하세요.. 복잡한 단계 다 접어두더라도 스킨 에센스 에멀전 요단계는 거르지 않으심이..ㅎㅎ
Tkp 작성자 2006-08-02 (수) 00:50 17년전 신고 주소
오일프리가 모에요? 그리고 비누 좀 추천해주세요!!ㅠㅠ
하하 2006-08-02 (수) 04:35 17년전 신고 주소
심한지성이시면 황토팩추천해드려요~황토팩사면 황초비누주는데
그비누랑 같이 쓰면 괜찮드라구요~저도 지성이라서 가끔쓰거든여~
그리고 화장품은 크리니크가 괜찮은거 같드라구요~~그리고 기름종이 갖구다니면서 닦으시구요~~저는 속눈섭 연장술했어요~~디게편해요~~
그리고 입술도 반영구 화장으로 입술하시고 입글로즈만 바르고
다니면 괜찮아여~
면지zz 2006-08-02 (수) 23:27 17년전 신고 주소
중학교때부터 3년이시라면 아직 학생이실텐데... 기초는 확실하게 해주셔야죠~ 그리고 화장하신단 분이 파우더도 안하시고 ㅠㅠㅠ 음... 파우더는 일단 마몽드껀 피하세요~ 마몽드껀 건성피부알맞거든요ㅎ 립은 저같은 경우엔 젤리틴트쓸때도 있고 립글로즈 쓸때도있고 그냥 립스틱만 쓸때도 있거든요 ㅎㅎ 뭐 그날그날 이미지에 따라서 다르게 쓰는데 젤리틴트 좀 괜찮은거 같애요 색도 이뿌고 글로시한게 반짝반짝 ㅎㅎ 립스틱도 전 무조건 글로시한거로만 선택하구요 ^^ 또 피부톤이 어떠신진 잘 모르겠는데 립제품은 아무래도 색이 중요하죠 ^^ 뭐 뽀얀편이시면 무슨 색이든 잘 어울리시겠지만 ㅎㅎ 아직 어리시니까 핑크톤이 잘 어울리실꺼예요 ㅎㅎ 막 많이 빨갛고 이런거 말구요 진짜 자연스러운 핑크 ㅎㅎ 아 그리고 위엣분 기름종이 얘기하셨는데요, 기름종이는 닦으면 진짜 기름이 확 줄긴 한데요 한번 쓰기 시작하면 계속 쓸수밖에 없어요 ㅠㅠ 나중에 되면 기름이 더 나온다고 하더라구요... 음... 그래서 전 기름종이는 거들떠도 안본다는 ;;;;; 화장품가게 가서 피지 잘 잡히는 파우더로 추천해 달라고해서 그거 사세요 ㅎㅎ
hi