• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

실밥풀고 온찜질 해야되나요??

하이영 2006-01-31 (화) 21:05 18년전 2351
제가 한 병원에서는 실밥풀기전까지 냉찜질만 하라고
했는데 실밥풀고나서는 찜질 못 물어봤어요ㅜ
병원에서 준 안대팩 전자렌지에 데워서 온찜질해야 붓기가 더 빨리 빠지나요? 근데 온기가 오래 안 가더라구요ㅜㅜ
소세지가 아직 좀 남아있고.. 어떻게 해야 소세지가 빨리 완전 없어질지 좀 알려주세요^.^
참!글구 거기간호사언니가 1-2달 동안은 머리감을때 숙여서 감지 말래요..ㅜㅜ원래그런건가요?

2,439,290
968,907
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꽁지♡ 2006-02-01 (수) 11:40 18년전 신고 주소
시간이 지나야 빠지는거라고 하지 말라고 하시던데요 저한테는....그리고 전 머리 숙여서 감는거 실밥 풀고 바로 했는데..
예뻐지고싶어 2006-02-01 (수) 18:18 18년전 신고 주소
저는 실밥 풀기전에도 머리숙여서 감았어요ㅋ 병원에서 특별히 찜질 얘기 없었으면 안해도 되지 않을까요?
성형5 2006-02-01 (수) 20:09 18년전 신고 주소
저도요 ... 수술한 당일날에도 머리 숙여 머리를 감앗답니다 ~ 온찜질이랑 냉찜질이랑 번갈아 가면서 해주면은 효과가 더좋데요 !!
kk 2006-02-02 (목) 22:06 18년전 신고 주소
찜질팩 전 병원에서 준거 전자렌지 넣으면 터진다고해서 물 끓여서 불끄고
거기에 팩 넣고 5분있다가 물기닦아서 팩하는데 한 2~30분은 가던데요
첨엔 티슈두겹위에올리고있따가 식은거같으면 한겹위에 놓고 또 식은거같음
팩만 눈에 올리는데요 한번데워서 2~30분은 가요~ 효과 짱이에요!!!
똥돼지 2006-02-03 (금) 00:58 18년전 신고 주소
저도 물어봤는데 자연스럽게 빠지게 냅두라고 하더라구요;;
그래서 암것두 안하구 있는데 좀 더디게 빠지는듯해요..
하이영 작성자 2006-02-03 (금) 03:15 18년전 신고 주소
kk님 정말 온찜질 효과 짱이예요?ㅜㅜ그럼당연해야되는데 이놈의 귀차니즘..ㅋㅋㅋ
hi