• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 6일차...

밍그레 2023-08-05 (토) 12:53 10개월전 1397
월요일에 부목이랑 실밥제거하러가는데
일주일이 정말 안가는 기분이야ㅜㅜ
산책이 붓기빼는데 좋다는데 밖은 더우니까
괜히 땀때문에 염증생길까봐 집에서 조금 돌아다니다가 앉아있다가 하는즁... 붓기빼는데 좋은방법이 있을까?.? 기능수술도 같이했는데 오른쪽 코는 아직 막혀있고 피가 흐르지는 않는데 약바르고 소독할때 묻어나오는데 괜찮을까??

216,025
2,783,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
9190 2023-08-05 (토) 15:06 10개월전 신고 주소
드라마보다가
집중장애오면 산책그냥 바로 나가서 몇바퀴돌다 샤워하고
다시 드라마보다가 잠들고 그렇게 시간보내는 나

부목떼러가면 한번더 소독하고 코 씻겨줘요 그때 피멎더라고요
가슴코지방이식 2023-08-07 (월) 01:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼니 2023-09-20 (수) 14:47 8개월전 신고 주소
부목때기전까지는 산책도 지양하는게 좋다그랬어ㅜㅠ

beprettyJ 2023-09-21 (목) 01:11 8개월전 신고 주소
헉 진짜?? 몰랐어! 붓기빨리빼려면 산책하면서 몸움직여주는게 좋지않아?

abe마리아 2024-02-15 (목) 18:19 3개월전 신고 주소
엥 어디서 그래?
성형외과 원장님들도 무리하지 않는 선에서 일상활동이나 산책은 많이 하라고들 하지 않아? 어느 분이 "심지어 암때문에 장기를 떼는 대수술을 하는 경우에도, 신체적으로 가능하면 early ambulation은 빠른 환자 회복에 매우 중요하다"고 하시니까 딱 이해되던데
지동동 2023-09-22 (금) 01:30 8개월전 신고 주소
그 첫 일주일이 제일 시간안갈거 같긴해 ㅠ

밍그레 작성자 2023-09-22 (금) 02:22 8개월전 신고 주소
ㅋㅋ맞아! 일주일이 지나니까 벌써 두달이 되어가네
니냐니뇨오오 2023-09-25 (월) 14:21 8개월전 신고 주소
난 진짜 빨리갓어 서서 일하는직업이라 앉아서 자고 앉아잇으니깐 엉덩이 아파서 저녁마다 울고 산책 나갓어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi