• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질이요..

정원이양 2005-04-18 (월) 23:18 19년전 944
수건에 물적셔서 전자렌지에 돌리면
금방식고.. 전자렌지도 돌리기 귀찮잖아요
매실청(소주에 타먹는거)이나 박카스병같은것도 괜찮겠네용..
거기에 뜨거운 물 부어서 뚜껑닫고 찜질하면 오래가구 좋아요ㅋ
병 2개로 한쪽눈에 하나씩 대니깐 티비볼때도 잘보이고 편리해요..ㅋ
병이 쪼만해서 눈에만 닿으니깐 더 좋구용~
첨엔 뜨거우니깐 손수건에 싸서 하심되구요..
냉찜질도 매일 비닐팩 쓰는것도 귀찮고..쓰레기만 늘고..
그 병에 물 꽉 안채워서 얼려서 쓰니깐 디게 편리한거 같아서 올려요
좋은 정보 됐으면 좋겠어용..

3,095,026
578,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
대박 비비안 2005-04-19 (화) 10:24 19년전 신고 주소
우왕~ 님 정보 짱!
냉찜질은 하루에 몇시간정도 해야해여? 하루죙일?
온찜질은 언제부터 하는게 좋을까요? 피멍같은 경우는 어떻게 빼나여?
산책과 냉찜질중 어떤게 좋을까여?
정원이양 작성자 2005-04-19 (화) 22:03 19년전 신고 주소
온찜질은 실밥 풀르고부터 하구요..온찜질하면 피멍도 가치 빠진다던뎅..굳이 안해도 피멍은 알아서 빠지구요..산책은 안해봤는데.. 조테요 ㅋ 저는 체질이 온찜질보다 냉찜질이 붓기가 더 잘빠져서 지금도 냉찜질을 더마니해요..시간은 가급적 할수있는한 찜질을 하구 있어요.
그래야 잘빠질까봐...ㅡㅡ
hi