• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

술 .. 마셔도 될까....??

jiyeon0306 2023-01-10 (화) 21:40 1년전 981
수술은 1월 7일 토요일에 자연유착으로 트임없이 쌍수만 했고 실밥은 오늘 1월 10일에 풀었는데 1월 16일 담주 월요일에 친구들이랑 여행을 가는데 술을 마셔야 할곳 같아...ㅎ 어쩌지 먹어도 되려나 ..? 사실 염증이나 그런건 다들 괜찮다고 하던데 그래도 무섭긴 해서 ..

1,156,480
549,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
흰싸알밥 2023-01-10 (화) 22:00 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

jiyeon0306 작성자 2023-01-10 (화) 22:50 1년전 신고 주소
[@흰싸알밥] ㅠㅠ 단체로 놀러가서 막 게임하고 이러면 마시게되는데,, 술을 워낙 좋아하기도 해서 .. ㅠㅠ
ysgd 2023-01-10 (화) 22:37 1년전 신고 주소
한달정도는 참아야해~~

jiyeon0306 작성자 2023-01-10 (화) 22:49 1년전 신고 주소
[@ysgd] 소량의 음주도 안될까..? 뭐 붓기가 늦게 빠지고 그런문제땜에 그런건가 .. ㅜ

ysgd 2023-01-10 (화) 23:36 1년전 신고 주소
[@jiyeon0306] 붓기도 그렇고 염증의 문제지 한 두잔이더라도 그거 안 마시면 죽거나 하진 않잖아..  친구들한테 수술해서 먹으면 안 된다 하면 되지 않을까

jiyeon0306 작성자 2023-01-10 (화) 23:46 1년전 신고 주소
[@ysgd] ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ절개아닌데도 안되는 구나... ㅜㅠㅠㅠ 어쩔수 없네에...흐어엉 슬프다
jjinbbang 2023-01-11 (수) 13:52 1년전 신고 주소
병원에서 뭐래??? 병원말이 젤 중요할 듯!! 병원에서 마시지 말라면 마시지마 ㅠㅠ
이꼼꼼 2023-01-11 (수) 14:15 1년전 신고 주소
그래도 술은 좀 참는게 좋죠
kimhyeji5 2023-01-11 (수) 17:35 1년전 신고 주소
한달은 안되!ㅠㅠ
토니언76 2023-01-12 (목) 01:06 1년전 신고 주소
요새 무알콜 맥주 졸라 맛있게 잘나오더라,, 그것도 안되나? 근데 나같으면 진짜 꾹참을래.. 괜히 나중에 후회하기 싫으니 ㅠ
무알콜로 도전해보는것도 낫밷
사돌이 2023-01-12 (목) 02:18 1년전 신고 주소
그냥 이번만 참는게 어때 수술 자주 할것도 아니잖아 평생에 몇번 있을까 하는건데
여니야야야애 2023-01-12 (목) 05:12 1년전 신고 주소
먹지마여..
정정정이이이 2023-01-12 (목) 10:26 1년전 신고 주소
수술하고 한달정도는 금연 금주하는게 좋을 것 같아! 혹시나 사람마다 체질도 다르고, 수술 후 예민해져있으니 한동안은 참는게 좋을 것 같아! 사람마다 다를 것 같아!
움냥이 2023-01-12 (목) 22:09 1년전 신고 주소
그래도 한달동안은 좀 참아야 하지 않을까,,,??!!!나라면 안먹을듯
남자맨 2023-01-12 (목) 23:26 1년전 신고 주소
마시지마!! 부작용은 줄일수록 좋아
성부장 2023-01-13 (금) 13:14 1년전 신고 주소
드시지 마세요 ㅠ.. 어렵게 수술 했는데 쫌만 참으세요 ㅠ
칸툐 2023-01-13 (금) 15:33 1년전 신고 주소
아직 얼마 안돼서 안먹는게 좋을것 같은데
아르테 2023-01-13 (금) 16:50 1년전 신고 주소
만취해도 상관없을듯
모하지요 2023-01-15 (일) 03:17 1년전 신고 주소
아아.. 안 먹는 걸 추천이요ㅠ 술 담배는 최대한 안 하거나 늦게 하는게 좋다던데요..!
아바라0 2023-01-15 (일) 11:55 1년전 신고 주소
나라면 안먹을듯. 나중에 후회하느니
김노랑 2023-02-01 (수) 13:35 1년전 신고 주소
나는 당일날 먹었는데도 멀쩡했어. 케바케 같아
나루야 2023-04-27 (목) 13:47 1년전 신고 주소
흉터 회복 빠르려면 한 달은 자제하자……. 눈 소중하잖어
hi