• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

병원에서 아무것도 안알려주네요...

Egoist, 2005-03-01 (화) 15:49 19년전 993
처음에 냉찜질 하라고 안대 주고
지금 4일째예요... 내일 실밥 뽑으러 가구요.
여기서 정보 읽어봤는데요
실밥뽑고 나서 씻고 온찜질 하라는데
병원에선 어제 소독하더니 세수해도 된다고 하네요.
글고 여기서 어떤분은 이틀 이후부턴 온찜질 하라시는데
어떤말을 믿어야할지...
찜질은 그렇다치고 세수하라는데
물 들어가고 비누칠 하고 이런거 두려워서요...
그나저나 병원에 사람도 너무 많고
알려주는것도 없고 불친절하고...
쌍커풀 한 이후로 의사 머리카락 한톨도 못봤네요...
쩝.

댓글 7건
福 공주 2005-03-01 (화) 16:09 19년전 신고 주소
병원마다 다소 차이가 있을수 있어여~!! 시술하는 방법이라든지..전문의가 틀린차이겠죠^^;;헤헤 일단은 병원 전화번호 아시져? 님 성함대시고 실밥풀럿는데 앞으로 어떻게 해야할까요..하고 여쭤보세요..병원에서 전화한번주실텐데;;
일단은 그게 제일 낫지않을까 생각하는데여전^^*;;
앤틱 2005-03-01 (화) 16:17 19년전 신고 주소
제가 병원에서 받은 쪽지엔 수술후 48시간 이내엔 냉찜질 그 이후엔 온찜질을..근데 온찜질 자체가 붓기를 다시 부르는 경우도 잇어서 5분 이내로..그리고 가벼운 운동및 산책이 좋다고 써잇네요.실밥 푸르고 물은 묻히셔도 되구요..자극안가게 슬슬..눈에 비누칠은 삼가하셔야..-_-; 원래도 눈에 비누칠은 하는게 아니에요.
앤틱 2005-03-01 (화) 16:22 19년전 신고 주소
근데 좀 냉.온찜질에 대해 썩 좋게 생각을 안하셔서..정 안빠질 경우에나 하란식으로 말씀하시더만요..눕거나 앉아있찌말고 돌아댕기라고 ...
미니 2005-03-01 (화) 19:27 19년전 수정 삭제 신고 주소
제가한병원에선수술후이틀동안만냉찜질하라하고
온찜질은권하지않는다고하던데,,
병원마다의사선생님들차이가있으니까
병원에물어보시는게나을거같애요
칼끼엄따 2005-03-01 (화) 23:53 19년전 신고 주소
전 수술 당일부터 아침 저녁으로 세수 꼭 하라고..
그래야지 흉터 예쁘게 아문다고 비누 뭍혀서 살살~ 하라던데
지금 4일짼데 붓기도 하나도 없고 라인도 예뻐요
이리스 2005-03-02 (수) 08:52 19년전 신고 주소
실밥푼 다음날 부터 물 묻히는거라구 하던데요.. 저두 넘 무서워서 그담날까지 세수해도 눈엔 물 안묻혓는데..제친구는 눈 살살 비비면서 했는데 저보다 빨리 아물더라구요..살에 딱쟁이진거랑 살이 좀 벗겨지거든요 그게 저보다 빨리 벗겨지더만요.. 일단 물로라도 살살 닦아주는게 조은거 같아여;;
Egoist, 작성자 2005-03-02 (수) 16:33 19년전 신고 주소
다들 감사드려요... 어제 3.1절이라 병원에 전화를 안받아서 글 올렸거든요
근데 그냥 불안하고 그래서 걍 세수 안하고 갔는데
세수 해도 되는거였다고 하네요 -_-;; 지저분~ 하게 하고 가서 민망 ㅎㅎ
저 지금 실밥 뽑긴 했는데 멍이 심하네요~ 붓기는 엄청 심하게 빠졌구요 ㅋㅋ
다들 답변 감사해요 ^^ 예뻐지세요~
hi