• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질은 어떻게 해요?

후레쉬베리 2005-02-02 (수) 17:17 19년전 902
냉찜은 그냥 얼음을 비닐팩에 넣구 하는데,

온찜은, 수건을, 뜨거운물에 했다가'

눈에 대면 금방 식어버리구, ㅠ

2,282,913
280,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
정보좀공유해요 2005-02-02 (수) 17:18 19년전 신고 주소
제가 한방법-0- 좀 무식해보일수 있으나 올립니다.
정보좀공유해요 2005-02-02 (수) 17:18 19년전 신고 주소
보온물통에 따땃한 물을 넣는다.->보온물통이 따뜻해진다-> 눈에 갖다댄다.
쌍꺼풀에 물방울도 안들어가고 최고의 방법 크하하하!!-0-~ 도움되셧기를~!!!
정보좀공유해요 2005-02-02 (수) 17:19 19년전 신고 주소
※단 주의하셔야 할것은 보온물통이 너~무 뜨거우면 안되고 어느정도 따땃해졋을때 사용해야한다는 사실!!!!!!!!
후레쉬베리 작성자 2005-02-02 (수) 17:39 19년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 아 좋은 아이디어 한번 시도해보구 좋으면 후기올릴께요,ㅋㅋ
어흥 2005-02-02 (수) 17:40 19년전 신고 주소
문방구에 파는 손난로 있죠 그걸로 하고 있으셔도 좋구요 아니면 수건에 물 묻혀서 전자렌지에 쪼끔만 돌리시고 비닐봉지에 넣어서 온찜질하셔도 되요 ^^
태희혜교희선지현 2005-02-02 (수) 19:17 19년전 신고 주소
저는 비닐팩에 물넣고 잘묶어서 전자렌지에 3분정도 돌려서 눈위에 올려놓는데요 ㅋㅋ편해요
김별눈원츄ㅠㅠ 2005-02-03 (목) 11:26 19년전 수정 삭제 신고 주소
비닐봉다리는 터질것 같은데...아닌가?ㅋㅋ난 시도를 안해봐서..그냥 식으면 식는데로 그냥 놔둬요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보온병 방법 굿!!ㅋ
태희혜교희선지현 2005-02-03 (목) 11:33 19년전 신고 주소
ㅋㅋ안터져요 절떄
hi